Давайте обдумаем(попробуем установить) как лучше сделать так чтобы установить АУшку как на верхнем фото?
http://img152.imageshack_.us/img152/...ntagon9491.jpg
Вид для печати
Давайте обдумаем(попробуем установить) как лучше сделать так чтобы установить АУшку как на верхнем фото?
http://img152.imageshack_.us/img152/...ntagon9491.jpg
zorel, сильно много переразводить придется... сам поди видишь - эти пенты в корне различаются.
я пентагон трогать не хочу, только попробовать, сам контроллер дисковода, D56,D57,D61 и D60 развернуть, а на их место попробовать поставить АУшку. Кепстон, прейдется выбросить.
Отсутствие данного джойстика явный минус - с некоторыми программами будут конфликты из-за "кривой" детекции джостика и его "опроса"..
----
Если только попробовать расположить корпуса на "правой половине" платы (возле ВГ\Z80 и линейки памяти) "плотнее". "Разворачиванием" четырех корпусов (кстати, откуда такая нумерация - уж не со скана ли, выложенной мною "портянки") не даст, столь нужного свободного места. Если правильно понял, данные МС больше относятся к блоку ЦП, чем к контроллеру BDI..
zorel, кемпстон надо разводить вместо порта принтера, там все уже есть и разводка потребует минимум изменений. Порт на порт сменить просто, да и разъем там уже практически выведен. Я прорабатывал вариант, как вместо регистра через плату переходник впаять матрицу АТФ и получить кемпстон. Теоретически пришел к выводу, что это возможно.
Но нам лучше сразу развести без матрицы. Не помню сейчас номер микросхемы, но эта та, что возле разъема принтера, на ней уже все сигналы есть, нужно просто немного перетасовать и поменять адресную линию...
АУ лучше разводить рядом с процессором у разъема дисковода. Там нужно выбросить 4 корпуса от принтера. Потом постепенно удалять отверстия, проверяя куда идут дороги.Тут главное не пропустить транзитные. когда все отверстия и лишние дороги от этих 4-х корпусов удалишь, можно размещать корпус АУ 40 пин. Потом вести дороги. Обвес и корпуса можно вынести ближе к разъему дисковода.
Если можешь дай две картинки верха и низа, я попробую тебе помочь проработать разводку джоя и ау.
Это сделать надо. Согласен, что надо обеспечить безошибочность и по-максимуму сохранить оригинальность. Но если мы это сделаем, мы получи отличную самодостаточную плату, которую паяй и радуйся!
Есть еще предложение.
Если развести не получится, то перейти на трехслойку и разводку АУ упрятать в третий слой.
Клон, Извени, я сейчас немогу дать шаблон. Я сейчас его перерисовываю с ноля, в редакторе Sprint-Layout 5.1. У него более жирная база, есть поддержка кирилицы, можно добавлять неограниченое число компонентов. Как по мне намного удобнее всех остальных редакторов и легко все можно подредактировать. Я с шаблоном заканчиваю, постораюсь сегодня шаблон пентагона с исправлениями выложить в .LAY формате.
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:01 ----------
Клон, Я шаблоны выложу в 2 вариантах. 1й шаблон с исправлениями, но будет сам пентагон, без доп. монтажных полей. Доп. Платок АУ и палкодера, без изменений разъемов, как в оригинале, вместе с подготовленными GERBER файлами. 2й Я уже выложу с доп. VGA - конвертером, монтажным полем и т.д.
Клон, Нет, шаблон будет на 99,9% соответствовать шаблону molodcov_alex. Я перерисовываю с его шаблона. Будет отличие только в шелкографии., я перерисовываю все внимательно вывожу каждую дорожку, каждое отверстие и микросхемы, строго по шаблону molodcov_alex
---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:22 ----------
На своих местах будут Верхний и нижние слои как в оригинальном шаблоне.
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
Клон, Единственное сомнение, как у Вас на платах 2010 года отображается шелкография, на переходных отверстиях? Sprint-Layout выдает ошибку в тех местах, где линии микросхем пересикают переходные отверстия.
никак, они не обозначались
Алекс тоже перерисовывал, правда, с более худшего рисунка - около 10 ошибок в первый раз и потом мы еще выгребли штуки 3-4...
Тут, понимаешь, очень много объемной работы, человеческий фактор нельзя исключить, одна надежда на твой педантизм...
Клон, подскажи, где можна взять сканы более худшего качества, пентагона? В шаблоне есть неточности, нужно сравнить с оригинальной платой.