У микрух с большой емкостью питание 3.3В.
Вид для печати
У микрух с большой емкостью питание 3.3В.
Vladimir_S, Угу, а у пятивольтовых с батарейкой с доступностью швах....
Да и цена....
Ферромагнитные используют тоггл CS как префетч. Так что многие обычные для ОЗУ режимы (например, CS=0, а OE/WR делаем строб) на них не работают. Учтите это в своих поделках. ;)
Q: Does /CE need to toggle for every access?
A: No, the new FM28V100 and FM28V020 devices as well as the FM21L16, FM22L16/22LD16, and FM23MLD16 have on-chip ATD circuits which allow the memory to access any location by simply changing the address. This feature is called Address Transition Detection and allows /CE to remain low. It is true that the FM1608 and FM1808 devices require /CE to toggle.
А в старых - да, нужно CE дергать
В ChipDipе есть ds1245.
Кстати подскажите пожалуйста, если кто знает. Есть такая хрень у NVSram, при включении у них иногда происхдит несанкционированная запись в ячейку по выставленному (при включении тоже случайному) адресу.
Я у себя подтянул ноги WR и CS, а включаю на них питание(через твердотельную релюшку) предварительно выставив на ША 1FFFF только при входе в DOS, при
выходе отключаю. Последняя ячейка(1FFFF) как правило всегда оказывается испорченой. А как с этим справляются теже супостаты и вообще может есть какой алгоритм безопасного включения?
У меня очередной раз отвалились дорожки при попытке припаять панельку PLCC32. Плату приходится нагревать с другой стороны, что бы не расплавить панельку. И обязательно одна из ножек не припаяется. И приходится перепаивать.
Поэтому я упростил задачу. Я выгнул ножки панельки наружу. Теперь панелька припаивается обычным паяльником за 10 секунд.
Это картридж для 49LF. Во вложении печатная плата. Прошивка для 49LF где то выше по форуму.
http://i057.radikal.ru/1112/bf/d111c130e224.jpg
P.S. Эта плата в трех экземплярах ушла к dkspb в Питер.
А когда будет конструктор для самостоятельной сборки?
Желательно под дип корпус? Чтобы плата и прошитая микруха.
Печатную плату для DIP-а сделаю в ближайшее время. У меня просто DIP микросхем нет пока, а не проверяя сделанное делать не интересно.
А что из себя будет представлять конструктор для самостоятельной сборки? Комплект из платы, разъема и панельки?
Уже сейчас можно делать вручную. Рисунок печатаной платы есть. Надо найти разъем для Апогея, флешку с панелькой (или без) и два конденсатора. Потом надо прошить флешку. Потом надо протравить плату и впаять эти 4 детали туда. Всё.