Да не ищите. Я все равно отправлю Ewgeny7.
Вид для печати
Вышла новая версия прошивки от caro для контроллеров PS/2 клавиатуры "KEYB&SINC" и интегрированного в "KAY-2010".
Теперь загружать игры в "LENINGRAD-2012" с "KEYB&SINC-3" стало еще проще.
Просто нажмите две кнопки: <Win>+<Esc> и контроллер клавиатуры сам выполнит "Сброс" компьютера
и введет команду загрузки с MP3-плеера.
И не забывайте про игры с TURBO-загрузкой для "LENINGRAD-2012". Их теперь уже около 48.
Был сегодня на радиорынке. Единственный торговец мелкологикой, который, по его словам, торгует ей уже 20 лет, был крайне удивлён факту существования 555ИЕ17. Чувствую, Вадим, нужно Вам менять схему на ИЕ10/ИЕ18+ЛА3, т.к. они есть в наличии.
PS Вадим, буду ждать от Вас посылку с ИЕ17.
Отправил для вас 555ИЕ17 на адрес Ewgeny7. Проверил их методом установки в рабочий компьютер.
Ewgeny7, может добавите для полного комплекта ИЕ17 в тестер микросхем ?. Принцип ее работы похож на ИЕ7, только запись начального значения счета не уровнем, а по фронту сигнала. И цоколевка другая.
ИЕ17 была выбрана вместо ИЕ7 для того, чтобы не надо было настраивать с помощью конденсаторов.
zst, добавлю, конечно. Как приедет - сразу и займусь.
Насчет магазинов в Питере, ИЕ17 нет в Микронике, ЧипДипах, Мегаэлектронике, ПромЭлектронике, Якорная-8 (не помню названия). Как выяснилось, на Юноне тоже нету. Абздец, как говорится. И да, у всех продавцов были глаза как у Москвича-412.
Собрал! Но возникла проблема. Записал 2 видео:
1) Первый пробный запуск
2) В режиме теста-памяти (jp5-ON)
Есть идеи?
PS Возможно при сборке пожог DD41(555ЛЛ1), тк пытался её выпаять с помощью оплётки и достаточно долго грел ноги (паяльник с электронной терморгулеровкой (goot px-201) - выставлен примерно на 300гр.)
Припайте кнопку "RESET" проводами к площадкам 5 и 6, предназначенным для разъема PLD-10.
Попробуйте подключить к телевизору для начала через тюльпан.
В режиме теста ОЗУ должны быть полоски на бордюре.
В режиме работы реагирует ли компьютер на нажатие кнопок клавиатуры ?
Питание +5В нормальное ?
Телевизор через тюльпан - тест памяти
zst
1. Есть
2. Клавиатура работает. Команды border, paper, beep, circle, load "" выполняются.
3. Да. Первый ленинград на нём работает.
Вобщем щас поем и буду менять DD4. Так как подпаял к ногам провода и опустил их в тестер мелкой логики: результат - "ноль на массу".