Ну и после тест комплита поставить или вечный цикл или перевод строки. Чтобы не путались люди и кони.
Вид для печати
Ну и после тест комплита поставить или вечный цикл или перевод строки. Чтобы не путались люди и кони.
По причине пересборки CP/M версии в обычный RKS бинарник для простого Специалиста/МХ/МХ2. Несколько другое окружение, несколько другие адреса и т.д.
Да, так и сделал в текущей версии. И еще укоротил сообщения, чтобы помещались в 64 символа. И еще много чего сделал. Например, перенес все служебные ячейки теста в 0BFxxH (последний столбик экрана). Наглядно видно что не завис и что-то считает. Вот так:
http://savepic.ru/5580857.jpg
ну и сам RKS если можно - приаттачить :)
ПыСы Я в плане - чтобы цикл не повторялся по кругу - для тестов памяти можно менее долгий/муторошный тест использовать.
А этот - просто по окончанию вывести надпись комплит и все.
А то сейчас нет надписей старт стоп и когда оно по кругу молотит - неясно откуда считать текущий тест. А так - доехало до конца - остановилось и все. ну или для желающих продолжить - добавить опрос кнопки Y для продолжения цикла.
Оригинал, тест хороший. Около 3х часов идет. Пусть будет так, я просто поменял местами тесты так, что самые долгие (по тактам) идут в конце, позволяя основное тестировать как раз в заявленные полчаса. Скриншот работы вверху. RKS приложен: отрабатывает прямо из загрузчика Специалиста, но монитор присутствовать должен (лень было искать точки входа загрузчика, поэтому использую мониторные).
PS Забыл добавить, что я изменил в мониторе скроллинг, чтобы он 0BFxxH не сдвигал, а в стандарте cдвигает (тестов больше чем 25). Поэтому необходимо перенести стек за пределы экрана (в самом начале есть 31 FF BF). Заранее извиняюсь.
Не, такого быстрого нету. Мне казалось что автор модификации писал про ускорение в 3 раза, но у меня реально получилось ускорится только чуть больше чем в 2 раза. Лично мне нравится запускать ускоренный вариант как экономящий время - я его наверное раз сто запускал, но то такое, кому что больше подходит.
Уточню - выложенный вариант exe7 правильно проходит на специалисте все тесты, кроме inx sp/ dcx sp. Чтобы все тесты проходили верно и на специалисте, нужно откатить посттестовый фрагмент до исходного состояния (подробнее здесь). Повышенная скорость при этом сохранится, но тестирование 8085 и 580ВМ1 станет не вполне корректным, как и для оригинального эксисайзера.
На скорую руку был собран вот такой адаптер:
http://savepic.ru/5605147.jpg
И вот он как работает (точнее, не работает):
http://savepic.ru/5611291.jpg
Активность есть на всех необходимых сигналах и она вроде как более или менее правильная. Тактовая последовательность четкая. В отличии от всех журнальных 8мибиток, которые предоставляют данные во втором такте после сигнала SYNC (когда F2=0), МХ2 предполагает, что процессор защелкивает данные по перепаду F2 0=>1. Загодя до этого данные на шину поступают: реальный процессор работает на ура. Отсюда быстрый вопрос для Vslav: в какой момент времени защелкивает данные модель?
Самому разбираться хоть и надо но это долго.
Нашел такое место:
Поменял на:Код:if (dbin_pin) di <= pin_din;
if (f2) dbin_pin <= t1124 & (m1f1 | ~sy_hlta);
Большую часть экрана стал закидывать мусором. Может я и не правильно что-то делаю, конечно.Код:if (dbin_pin | !f2) di <= pin_din;