zst, попробуй объяснить, что собираешься сделать. Попробуем быстро реализовать это в FPGA и проверить, будет ли это работать ), а дальше уже простым языком - пересчитав времянки решать, взлетит это или нет на мелкологике )
Вид для печати
zst, попробуй объяснить, что собираешься сделать. Попробуем быстро реализовать это в FPGA и проверить, будет ли это работать ), а дальше уже простым языком - пересчитав времянки решать, взлетит это или нет на мелкологике )
Чем это будет лучше?
Почему потомок спектрума должен или обязан иметь такую же убогую организацию цвета и самого экрана?
4 плоскости спековской (1 битной) графики + 3 слоя масок = 7 бит для чтения за 1 раз. Добавить сюда ещё 1 бит и получим те же человеческие 8 бит на пиксель с независимыми цветами для каждого пикселя. Ну а аппаратный блитер при таком раскладе уже само собой должен быть, иначе, со скоростью процессора z80 это будет не игра, а печальный слайд шоу.
Старшина: получаем ломы и копаем яму 2х2 метра.
Солдат: а может, лучше лопатами?
Старшина: мне не нужно как лучше, мне нужно чтобы вы за***лись :)))
А если серьезно, то я бы хотел увидеть число реально заинтересованых людей в создании игр и прочего софта на вновь обретенной платформе.
Можно сделать опрос и привлечь именитых игроделов с этого форума.
Я пока не заметил ни одного желающего, только фантазии с кафедры теоретического планирования.
Поднимите руку те, кто точно будет писать игры для этой платформы?
Хотя, можно же и без блитера обойтись, если сделать специальную раскладку битов на экране и теневое копирование. То есть, процессор копирует 1 бит из 8 пикселей картинки, а в это время железо копирует несколько бит для этих пикселей. Вот на картинке изобразил. По горизонтали байт, который копирует процессор, а вертикальная стопка - биты одного пикселя. Их же не обязательно должно быть 8. Например, может быть 6 или 9, соответственно, 6 или 9 банков памяти, тогда можно получить RGB222 или RGB333 для каждого пикселя на экране. Для пробы можно и 3 банками обойтись и сделать 3 бита на пиксель.
Вложение 64612
- - - Добавлено - - -
Я не игрописатель, но не хотел бы связываться с кучей 1 битных плоскостей с клешингом атрибутов.
Во всех подобных темах удивляет почему люди так ненавидящие спектрум сидят тут?
Ни у кого нет проблемы со спековским экраном, по сути спектрум это z80 и 6912, все. Клешинг идеален.