Собирал сам. Сейчас еще раз прозвоню все ноги.
документацию, а именно _всё_ что там написано во всех темах про AZ стоит прочитать.
Возможно сейчас, информации уже много, но я постарался задокументировать всё.
2. касаемо фиолетового светодиода
Вопрос первый: сетевая карта подключена ? если нет, то переключатель выставлен согласно документации?
я совсем не случайно написал:
Вопрос второй: Вы точно прочитали _всю_ документацию ?Цитата:
3. Добавлена возможность отключить сеть, для этого используется переключатель SW2, для выключения сети необходимо перевести его в положение ON
- - - Добавлено - - -
Добавлю еще важный момент, при сборке рекомендуется использовать стереомирокоп, иначе есть риск, не заметить дефекты пайки
пример описан в этой теме
https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=5565
догадайтесь какая нога в воздухе ?
Действительно много. Более того, это все помножено на несколько версий девайсов (и несколько версий для самой УКНЦ и несколько - для разных компьютеров) и на несколько версий прошивки.
Нет, сеть не подключал. Переключатель в состоянии OFF. Как только доберусь до дальнейшего экспериментирования, попробую выключить сеть.
Очень сомневаюсь, что прямо всю, по всем версиям... систематизировать бы... я например так и не нашел информацию по индикации... "Индикация ошибок - подробно расписано тут" - и ссылка на общую ветку про контроллер и планы разработки(((
это точно, но в наличии к сожалению только лупа. С STMкой намучался уже, но сейчас вроде коз и непропая не осталось...
На текущий момент сам контроллер при включении мигает фиолетовым и переключается в зеленый (без SD моргает синим соответствующую ошибку), а значит наверное сам по себе работает. УКНЦ с ним ведет себя странно и почти непредсказуемо, почти, потому что удалось выявить возможную закономерность, что при прогреве начинает загружаться система. Т.е. загрузиться с контроллера получается, но редко. При чем все зафиксировано, и с шевелением шлейфа и контроллера это вроде бы не связано. В основном на 177226 ИСП ответ *** СТОП *** 000002/000000
вся линейка AZ (за исключением AZ БК) использует одну прошивку STM, соответственно все что описано в обновлениях, верно для всех - и УКНЦ и ДВК и оригинальной PDP-11
я - за, необходимость специалиста по документированию уже наблюдается.Цитата:
Очень сомневаюсь, что прямо всю, по всем версиям... систематизировать бы... я например так и не нашел информацию по индикации... "Индикация ошибок - подробно расписано тут" - и ссылка на общую ветку про контроллер и планы разработки(((
совершенно верноЦитата:
На текущий момент сам контроллер при включении мигает фиолетовым и переключается в зеленый (без SD моргает синим соответствующую ошибку), а значит наверное сам по себе работает.
тут основная засада с подключением к шинеЦитата:
УКНЦ с ним ведет себя странно и почти непредсказуемо, почти, потому что удалось выявить возможную закономерность, что при прогреве начинает загружаться система. Т.е. загрузиться с контроллера получается, но редко. При чем все зафиксировано, и с шевелением шлейфа и контроллера это вроде бы не связано. В основном на 177226 ИСП ответ *** СТОП *** 000002/000000
и от качества зависит работа УКНЦ
я хорошо помню, как обычные школьные УКНЦ повисали от того, что кто-то ударял по столу (те любое нарушение контакта на шине ЦП вызывало зависание или глюки)
когда я работал в СЦ - мы лечили это прямой запайкой
После отключения сети контроллер стал загружаться чаще.... иногда даже пытается прям при старте запуститься))) выглядит это примерно так:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16208...8.img1918j.jpg
нет, на самом деле отключение сети никак не было связано с частотой успешных запусков. У меня две УКНЦ, и одна из них просто глючная. Отключение сетевой карты совпало с тем, что я стал пробовать на другой УКНЦ... так что джампер отключения сети никак на работоспособность не влияет
А есть где-нибудь схема подключения контроллера с широким СА ?
Схема УКНЦ есть, а схему контроллера нигде найти не могу, обнаружил только герберы на maxiol.com.
IDC-версия подключается так
https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=5491
а версия с широким СА - напрямую шатным шлейфом с разъемами