Итак, вроде починил плату ЛИКа, пора возвращаться к нашим так сказать "баранам".
Пока вопрос к общественности. Есть ли сейчас эмулятор, где Специалист поддерживает AY и прерывания, если нет, как быстро можно сделать. Дело в том что, нужно ведь проверить сначала какую ту музыку (программу, плеер), прежде чем в железе проверять.
Для проверки хочу портировать свою бегущую строку, которую выдрал из игры Sokoban (ZX Spectrum) и прилепил к ПК8000. Там есть плеер музыки SoundTracker (Song by ST compiler). Заодно так сказать потренируюсь в написании чего то для Специалиста.
Из железных вопросов по карте.
10h - системный порт
используется бит DB7 - разрешение прерывания (при сбросе выключено)
11h - порт менеджера страниц
Используются биты DB0 и DB1 по 3 варианту - https://zx-pk.ru/threads/36257-pk-sp...=1#post1217664
регистр только не на 2 бита, а на 3.
0 бит регистра - DB0 or DB1
1 бит регистра - DB0
2 бит регистра - DB1
В этом случае при записи в порт номера страниц будет следующая комбинация битов (210):
0 страница - 000 - ПЗУ и порты
1 страница - 011 - первые 16кб ОЗУ (доп. память)
2 страница - 101 - вторый 16кб ОЗУ (доп. память)
14h - порт данных AY
15h - порт регистров AY
Также ограничить обращение к портам диапазоном
00..BFh, т.е. обращение к портам C0...FFh равносильно обращение к ОЗУ в диапазонах C000...FFFFh. Я вот сейчас не скажу на память, там вроде в команде out старший адрес дублируется младшим, т.е. если пишем в порт F0h, то вроде адрес выставляется F0F0h. Могу конечно и ошибаться.