Обычная SD, не mini и не micro. 2G это вроде еще не SDHC, так что может быть и будет.Цитата:
будет ли работать 2G - SD карта с эмуляторами Вектра и MSX с или надо искать меньшего объема ?
Вид для печати
Обычная SD, не mini и не micro. 2G это вроде еще не SDHC, так что может быть и будет.Цитата:
будет ли работать 2G - SD карта с эмуляторами Вектра и MSX с или надо искать меньшего объема ?
На эмуляторе MSX SD-карта обьемом 2 Gb проверена, работает без проблем.Цитата:
Сообщение от sergey2b
сегодня получил de1 обошлась
150$
78$ доставка
30$ растоможка
нашел sd на 512mb с ней эмулятор вектора работает
скажите пожалуйста можно ли с de1 использовать mmc карты если да то какой критерий их выбора должен быть? я нашел в магазине mmc карту на 256mb хотел бы понять не покупая будет с ней работать de1 или нет
у меня из камеры есть карта на 128mb что это такое я понять не смог
суть уже чем стандартная sd но в разьем входит (справо остаеться несколько свободных mm) на карте написанно sony Memory stick Duo MagicGate 128mb
http://www.partstore.com/Part/Sony/S...aspx?s=bizrate
эмулятор вектора ее не опознал
Подскажите пожалуйста где можно загрузить рабочии прошивки для синклера и MSX.
Я пробовал прошивку dev1_top.pof после ресета появляеться экран как у синклера после рестеа, желтый квадрат в центре черный но после этого дальше не чего не изменяеться
Memory Stick это Memory Stick, дуо-недуо, одна дрянь, к SD никакого отношения не имеет. MMC должны работать, собственно SD-карты в таких проектах работают обычно в режиме MMC.
<b>to caro</b>
большое спасибо за прошивку msx, вернулся во времена школы
Судя по исходному тексту vector06cc, вполне будут работать карты SD до 4-х гигов и SDHC.
А знакомы ли Вы с таким чудом как ЗЕТ ПРОЦ? Думаете: "конечно! нашел чего спрашивать у спектрумистов!", а вот и нет не знаете. Зет процессор - это x86!
http://zet.aluzina.org/index.php/Zet_processor
Вытаскивайте свои DE1 и играйте в DUNE2!
Баян
Поддержка платы на хуликсе получше будет, для DE1 вечно то патчи надо на форуме искать то собирать бивис самому.
Меня интересует вопрос статуса OneChipMSX-а. Обьясните пожалуйста почему у него нету общего репозитария? Откуда скачать последнюю версию? Такое впечатление что некоторые разработчики делают свои прошивки для той платы что на циклоне 1-ом а другие заинтересованны в DE1 версии при этом каждый выкладывает что хочет и сам версии выдумывает?