Да... Влада, к огромному сожалению, не вернёшь. Память о нём в наших сердцах.
Следствие выяснило, каковы мотивы этого убийства?
Вид для печати
Кто там фильмом занимался - я нашел две кассеты, та самая съемка для СС 2005 и наш с ним майский поход 2006. Влада там много довольно. Все записи с Энлайтов 95-96 у меня есть, я там Влада не видел. Хотя наверное плохо смотрел.
С майского похода есть готовый 15 минутный фильм, не про Влада конкретно, но он там много где есть.
С архивом Влада непонятки какие-то.
Пока ребята - BF & FK0 ждали лета, комп Влада оказался у Тимофея Лапо.
И если верить бумажке, приклееной к памятному плакату с фотографией Влада, который висел на CC7, весь софт уже разобран.
У кого-нибудь есть связь с Лапо?
Он был один раз у меня дома с винчестером. Но тогда скачать не удалось, а после он исчез. На мыло не отвечал и к мобильному не подходил. С фильмом до моего 2-х недельного отпуска (ожидается только в октябре) ну-никак...мне даже на новый комп не удается ничего поставить, настолько новая работа меня имеет...надеюсь, что через какое-то время освоюсь и свободное время ко мне вернется...
8 лет это большой срок. У нас так принято, что прокурор (обвинение) просит у судьи больше, а судья дает меньше. Но ваабще это обсуждается еще до суда колуарно. А на суде небольшой спектакаль для общественности. Типа суд и все такое. Хотя если адвокат или подсудимый судью доведет на процессе, то могут вкатать и по полной программе.
Про второго:
Убийство очень трудно доказать, поэтому один из нападавших становится свидетелем, это как правило, тот кто первый задерживается или тот кто поразговорчивей, вообщем рулетка. Мы так троих убийц ловили, они деда на спор убили с особой жестокостью. Там свидетелей небыло, пришлось одного свидетелем делать, а двоих в тюрьму сажать. Хотя били все втроем. Как правило с этими свидетелями договоренность изначально, что они дают полный расклад до конца. Потом, когда освобождаются друзья, как правило, начинаются разборки из за этого.
Рад за своих коллег из Питера. Все таки расскрыли тяжкое преступление.
Не те времена. Одного признания недостаточно. Если до суда дело дошло, значит там все нормально с доказательствами. Убийство расследует прокуратура, там опер не забалует.
А разве убивают обязательно за что то ? У меня в районе где я работаю было совершенно в этом году:
1. брат разрезал брата на куски вместе со своим сыном н/л - пили вместе, просто так убили, затем испугались, решили скрыть следы, затащили в ванну, спустили кровь, порезали ножом на куски, все что смогли спустили в туалет, остальное выкинули в помойку на улице - раскрыто.
2. парень убил бабу, за то, что она ранее на него написала заявление по грабежу, он ей отрезал голову ножом. (очень редкий мотив, за 9 лет впервые) - раскрыто.
3. бомжа забили насмерть ногами и руками - просто так молодежь тренировалась отрабатывать удары - висяк пока;
4. Парень во дворе на детской площадке гулял с компанией, выпили, поссорились, убил товарища и смылся в подмосковье дальше пьянствовать. Раскрыто - задержан в сауне с шлюхами.
5. Узбека на железной дороге убили-забили скин хеды. Вот это за идею было совершенно. Висяк.... (самое распространенное в Москве и Питере преступление)
Большинство убийств совершается именно без всякого мотива. Слово за слово или алкоголь. Или же просто отморозки, как в примере выше.
Что касается Влада, надо почитать обвинительное заключение и многое станет понятным.
9 декабря, в 12:30, в Шуваловской церкви, будет панихида по Владу.
После, на микроавтобусе автобусе Ford, можно будет поехать на кладбище.