Не совсем так, заряд должен стекать при излучении УФ, и лучше если он будет стекать на общий провод. Так будет быстрее и как ты уже упомянул безопаснее.
Вид для печати
Ага. Помимо того, что запертые в ПЗУ электроны разбегаются по всему кристаллу. Дак еще любой полупроводник под УФ-излучением работает как солнечная батарея.
Ок
Я щас зафольгировал все ножки и продолжаю экзекуцию.
Если нули идут блоками, то скорее, всего ПЗУ битое. Тем более, если блоки чередуются равномерно, неисправный вывод можно прикинуть по адресам и данным. ПЗУ и выйти из строя могло из-за того, что были не закорочены выводы. Я их когда-то даже коротил между собой тонким голым проводом.
У меня постоянно встречаются ПЗУ, которые до стирания работали отлично, а после стирания из них выпадали целые блоки и биты. Из десяти одна ПЗУ.
Это суровая действительность.
Нет.
Нифига не стёрлось за полтора часа.
Обе стояли в древнем контроллере скази.
Три дня на солнце. Три часа под лампой.
Я сдаюсь.
Мне ДРЛ помогла. (Но так же она может помочь потерять зрение и получить рак кожи)
Стираю ДРЛ с конца 90-х годов. Не потерял зрение, не получил рак кожи. Что танцевать-то перед лампой? Включил и ушел, потом пришел - выключил.
А стереть должно и за полчаса.
Я же писал, что она битая.
Да, а еще мне нравится запах озона. Я делаю так: включаю битую ДРЛку (у меня 250Вт), жду пару минут пока разгорится. Потом подставляю микрухи и минут 20 они стираются. Потом выключаю и чуток проветриваю - спится после этих процедур в комнате намного крепче. ;)