Олег, ну биппер и AY явно в разных весовых категориях находятся. Ну или тебе музыканта надо найти как в Pariboro. Вот это реально охренеть на биппере сделано. Но он из Польши.
Вид для печати
Олег, ну биппер и AY явно в разных весовых категориях находятся. Ну или тебе музыканта надо найти как в Pariboro. Вот это реально охренеть на биппере сделано. Но он из Польши.
Да я и не спорю, что можно сделать куда лучше... Забавно, что когда я писал музыкальный движок для MMR, я ничего не знал про contended port на реальных машинах. В итоге там звучит просто ужасно. У меня есть еще несколько принципиально различных как биперных, так и AY движков, но мне их уже всё равно пихать некуда =) Так, как звучит бипер, например, в Dark Fusion - этого я, конечно, не достиг...
Oleg Origin, ждём Рикки! =)
Блин, Олег, ты не обидешься, если я сейчас такое скажу? А я всегда говорю прямо.
Твоя игра - шедевр. Да там все игры офигенно сделаны были. Но вот кое-чего в ней стоило поменять. Управление с клавиатуры однозначно Q, A, O, P, SPACE. Ну и музыка AY. Но я более задумчивые игры люблю.
И была там и другая игра - это Капитан Дрекс. А вот это атас. Хотя да, по графике не такой обьём.
А вообще я оценки почти всем по 10 выставил. Игры все отличные. Такого реально не было давно.
Спасибо!
Да там не управление "надо было менять", а сложность - первого уровня, по крайней мере... тем более, что баланс изменялся одной переменной. Но это для чего нужно было? Чтобы она как можно большему числу игроков понравилась, а не только тем, кто любит жесткач =) А я же её сделал такой сложной, какой и задумывал. Более непринужденный геймплей, по моему мнению, я мог бы реализовать в следующих проектах... А в итоге остался более чем доволен тем, как всё сложилось: поставил бы не 5 случайных врагов, а парочку, выиграл бы конкурс, - и на радостях "пришлось бы" делать остальные свои 250 проектов... =) Вместо этого ушел со спокойной душой заниматься своими настоящими увлечениями.
Э не, в восьмой части движок совсем другой.
Насчёт художников. Скайп заведи себе. Там с ними и договоришься.
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
У тебя проекты лучше на Спектруме получались. Ты осилишь такую графику? Если чесно, я сомневаюсь.
http://i.imgur.com/xqhlbJF.png
ну да, никто же не говорит, что например doom на спектруме должен быть как на pc )
ZX_NOVOSIB, Единственное что пока известно точно, что игра в 128К не поместится. Т.е. только дисковая версия возможна для +3 и TRDOS. При этом движок должен быть очень гибким, без хардкода - загоняешь скрипт и спрайты и вот тебе локация :)
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
Нельзя. Как ты себе это представляешь? :)
Не готов сказать, какой будет возможный объём. Могу только сказать, что ремейк 7ой части будет по кол-ву локаций самой большой из всех частей диззи на спектруме. И уже сейчас я вижу ряд проблем с памятью. Для экономии памяти используется очень оптимизированный формат хранения данных локации, буквально каждый бит задействован.
если памяти не хватает, то поидее юзать +3dos или tr-dos нужно смело, без зазрения совести ;) нет никаких причин избегать этих форматов. Это совершенно нормальные старые добрые теплые ламповые
форматы.
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:19 ----------
tr-dos расширяет горизонты до 640 кб, +3 dos аж до 720 :-)
Один момент. В Диззи-5 экранов вроде побольше было. Причём это сделали аж в 48к. Ну, без музыки и шрифт был взят с памяти. Но сделана же. В Диззи-7 меньше же экранов.
Ну ты карту видел же? При чём там Диззи ещё плавает, вот с ластами. Без них не плавает, а тупо тонет. Диззи-5 одна из лучших игр, что написаны на Спектруме.
http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/zxdiz5map.png
А вот тут я с тобой не соглашусь. Самая большая, но по графике весьма однообразная, на мой вкус.
Для меня хиты - это 1-4, затем послабее 5, затем еще слабее 6. 7 стоит особняком, т.к. атмосфера первых диззей ушла в связи с другим движком. Однако, именно я ее и выпустил в 1995 году, т.к. все равно это была ДИИИЗЗЗЗЗИИИИ! )
Ну, самая большая игра про Диззи эта. Вот там за 250 экранов сделано. Плюс ещё мини-игры.
А в Диззи-7 атмосфера точно ушла. Ну, посмотрим что взойдёт.
Наврал. 307 экранов.
в 5ой примерно на 20экранов больше, но в 7ой они поразнообразнее.
Прочитанное на последних страницах (в буквах где-то на 97%) мне чего-то напомнило холивар Apple vs Android, а перефразируя в русло юмора, мне подумалось...
2015 год. Оливеры захотели продолжения про Диззиков, наняли 1-го художника и 1-го сценариста нарисовать и написать отличную графику и сценарии для 2-х игр, которые будут реализовывать по одному энтузиасту на разных платформах - z80 и pc. (Можно добавить еще 1-го музыканта, но не в этом смысл). 2 игры абсолютно одинаковы по кол-ву локаций - 20-30, действий 15-20, графика везде одинакова, как для спектрума. Исходники готовы.
Задача - реализовать в конечный продукт на z80 и pc = чтобы все было также, как в 90-е.
Обоим энтузиастам отданы исходники готовых движков на z80 и pc, графика, сценарии.
Первую игру будет делать по 3-4 часа в день энтузиаст-профи по имени drbars на z80 - 6 мес.:v2_dizzy_coder:
Вторую игру будет делать 1 раз в неделю энтузиаст-профи по имени Titus на pc - 1 мес.:v2_dizzy_sleep2:
Третий энтузиаст появится сам и будет писать что на z80 нет видео по скайпу...:v2_dizzy_vodka:
====
А теперь вопрос: чего хочет обычный среднестатистический фанат игр про Диззи в 2015 году?
Мой ответ: да хоть что-то, *****, сделайте в 2015 году, хоть на табуретке, только про Диззи и чтоб красиво со смыслом!
yuriy, Я думаю Риндекс сути вещей не понимает, у него всё перепуталось и z80 и DizzyAGE. Он забыл что такое 3,5MHz; 6912; 128Кб... :) Я из-за этого не веду проект на этом ресурсе, чтобы желание совсем не пропало... прецеденты были уже, люди совсем уходили с ресурса.
Среднестатистический фанат диззи-игр будет рад любой игре. И ремейку на DizzyAGE и разработке drbars на новом движке для спекки и даже Dizzy Returns, если кто убедит Оливеров выйти на кикстартер ещё раз, но более подготовленными.
Я очень жду игру от drbars. Но если кто сообразит и на DizzyAGE, я тоже не буду против. Но чтобы графика была Спектрумовская. Ну, можно чуть больше красок сделать. Как Грандад делает, такое не надо. Фанат дверей, блин.
drbars, я вообще избегаю лезть в дебри z80, поскольку был обычным геймером, чуток старался в Арт-Студии рисовать и все. Мои понятия совсем поверхносты, если не нулевые. А что хотелось сделать, было вылито по возможности на pc (читай dizzyage). Ты писал про мотивацию? У меня все с этим просто - была мечта написать игру про Диззи, она реализована. А дальше как наркотик - просто в кайф сидеть и придумывать/обыгрывать. Именно процесс созидания чего-то нового, смешного, порой пародийного меня привлекает больше всего, а кодинг - хуже зубного врача, но первое перевешивает... Да, большую роль играет в мотивации наличие таких же фанатов, которые ждут НЕ просто каких-то идей, а законченного продукта. Но даже то, немногочисленное (громко сказано) общество, играет свою роль.
Я тоже жду твоего римейка, хотя очень мало читал положительного о Dizzy 7, но буду честен - потому, что это продукт "наших берегов" :) в первую очередь и новая графика во вторую. Хотя, на мой взгляд, делать римейк части о которой мало кто положительно отзывается, даже для обкатки движка, и что ещё больше - рисовать под нее новую графу, - это очень опасный и смелый эксперимент!
dizzykei, согласен полностью.
Rindex, да кто ж против то?
Думаю автора оригинала не будет подключать. Он уже выдал что мог. По графике Level 3 значительно превосходит уже показанное.
Ну хоть приблезительно. Мне жить осталось год может. Хочу увидеть игру.
глянул ради интереса спрайты в 5ой диззи - оказывается они разных размеров.
в 7ой чётко 16х16, а тут 16х16,24x16,16x24,8x8 и.т.д.