У меня с этой прошивкой подключено к пц через ргб кодер. Цвет есть, проблем нет.
Вид для печати
кодер штатный? подстроечный кондер крутил? у тебя на каких то фотках он по моему вообще отсутствовал.
Добавлено через 2 минуты
имеет смысл поиграться перемычкой PAL-NTSC, на всякий пожарный.
savelij, у меня тоже цвет появился без проблем когда я заменил сгоревший кварц на исправный =)
savelij, да, со штатным
Wowik, вот свежая фотка
savelij, я рад, что вы разделяете мою радость, но зачем мне другой кодер?
Загрузи какую нить игру с симпатичной красочной заставкой и подержи её на заставке минут 5 если муар раздражать не будет, тогда все в порядке.
Я когда-то вот так извращался, потом на скарт переделал.
да у меня монитор есть... просто мне бы до завтра дисковод заставить работать, чтобы демки с другом посмотреть... дисковод чё-то не крутится...
у них (дисководов) такое бывает...
Кокой хоть аппарат, что система говорит, нет диска или ещё что, как соответственно подключил?
дисковод месяц назад работал на старом спеке. дисковод по-моему teac 5,25. подключил шлейфом, набивал разъём дисковода уже с обоих сторон, никакого эффекта. дисковод не запускается, пишет no disc. заменил вг93 на заведомо исправную - то же самое... фотку бы шлейфа правильного... и как менять букву диска в тр-досе я уже забыл ^_^''
у мну кстате цвет,с исправленной синхрой,на штатном кодере,на авербоксе9,завёлсо после того как я перемычку снял-в пал переключил (я несобирал,КоЕ собирал).
на штатном,муар жестче даже чем по композиту с недопцшного.
на моём тюнере это очень хорошо видно.
ну и,как уже неоднократно говорилось,s-video рулит неимоверно (относительно композита ессесно):)!
*"b" - буква диска, проверь 555ЛН2 которая на дисковод идет, мало ли и перемычки на дисководе, у меня при обращении не к той букве диска, дисковод тем не менее включал двигатель.
Добавлено через 1 минуту
подключи 3.5 дюймовый и не парься
*"буква"
Добавлено через 1 минуту
у тебя глюк прошит?
шин, а в сам дисковод дискета-то вставлена и дверца закрыта? Просто у Тиков такое бывает.
Wowik, wow... а как мне перенести все мои файлы с дискет 5.25 на 3,5 не парясь без дисковода 5.25? силой мысли? я так не умею :(
sv, глюк прошит
RINDEX, вставлена закрыта =)
если прошит,то дисководы перебираются в глюке по 1-4
какая-то мистика О_о например, на 10 контакте разъёма дисковода (выбор дисковода А) при нажатии на enter уровень меняется с 5в на 1в. но стоит воткнуть его в дисковод - там всегда 5в. вообще на всех контактах при подключенном дисководе ничего не меняется, кроме 16-start, там уровень меняется с 5в на 1в при нажатии на enter. на двух дисководах проверил - одно и то же О_о что это такое
и дисководы живые?
да живые были... скиньте кто-нибудь доку о дисководах, какой там контакт за что отвечает... короче при пуске из 4,5в в 0в переходят 8,10,16,18. остаются 2,4,34 - 0. остальные -от 4,5 до 3,5в. достаточно этого чтобы дисковод начал крутиться?
Блин, забыл в какой ветке была. А ладно, выложил на народ: http://narod.ru/disk/5697029000/Remo...loppi.rar.html 3.99Mb rar.
Ещё сюда загляни. На всякий случай.
На 5.25 дисководах должна еще быть резисторная матрица, посмотри у тебя есть или нет, с 5.25 на 3.5 я ничего не перебрасывал, качал на Virtual TR-DOS все что нужно, в FARe делал образ и с помощью утилиты перекидывал его на 3.5 диск, тут уж кто как:v2_conf2: выходит из положения, мне было проще я все начинал заново, 5.25 последний раз юзал в 1994 году так что тут я несоветчик, помню только что на них если их несколько то на последнем должна быть резисторная сборка, на остальных она вытаскивается, на 3.5 её вообще нет, связку 3.5 и 5.25 никогда неиспользовал.
шин,а можт просто шлейф неудачно наколол?
дисковод лампочкой хоть моргает?
Wowik,связка 3.5&5.25 работает без проблем-у мну на сабже так,и на атм2.
3.5=A
5.25=B
Дык выдай человеку инструкцию по подключению, чтоб он не мучился
с переносом данных, главное чтоб хотябы один дисковерт запахал, а там попрет.
Добавлено через 2 минуты
Если включить комп без Вэгешки, дисковод должен постоянно крутить движком, далее в трдос нажимаем ентер, он должен немного притормаживать двигатель, у тя что нить из этого происходит?
Wowik,я,инструкцию:)?! тоже мне эксперта нашли:)..
какие там вообще проблемы могут быть непойму (при исправном контролёре и компе)..
ладно там ещё с пц трахатсо-5.25 подключать (и то не факт)..
контроллер проще проверять на 3.5, там шлейф один к одному накалывается, и дисковод становится на букву Б, в лучшем смысле этого слова.
короче вынул я набор резисторов из дисковода и всё заработало... с новой прошивкой для плиски турба почему-то не выключается. и если выйти в тр-дос с выключенной турбой из меню глюка то ничего не грузится, грузится только через 128к меню. с выключенной турбой программа TEST4.22 пишет что у меня за 102 тысячи тактов за прерывание, что турба включена и это клёво. ещё он нашёл только 512 килобайт памяти, наверное, просто планка такая. ща попробую старую версию плиски прошить... люди, а где можно почитать что там есть в этом глюке и как им управлять? как ограничить память до 128килобайт?
xэлп к глюку вызывается,ну хотя бы по "1+reset"-там буду прописаны все возможные комбинации кнопок.
турба=W
память=M
вставил старую версию прошивки - цвет пропал =) от DDp поставил - цвет есть, но в общем то же самое. поставил обратно новую официальную. турбо не отключается О_о такое может быть?
кнопкой W не отключается?
Добавлено через 9 минут
я так понял,рабочесть сабжа сильно зависит от "железо+прошивка"-например у DDp v070626 вообще незавелась,а у меня она оказалась единственой из последних (на тот момент времени),с которой без глюков заработал мой комп при полном фарше-подключенном TSFM,GS,ZXMC2 и nemoIDE.
Добавлено через 12 минут
по поводу вышеприведённого теста: а он сам вообще понимает больше 512кб у пентагона?
кнопокй w не отключается. это не глюк теста - проверил на цифровых музычках и демках, играют быстрее гораздо. инт приходит где-то посередине растра. ну, насчёт 512 к может он и не понимает больше. какой тест на сейчас самый модный? дайте пожлауйста, я потом когда флешку подключу попробую затестить...
ну а что железо? у меня ничего левого не подключено, только z-контроллер. собрал плату стандартно, даже более чем. на что грешить неработоспособностью турбы? там же всё из плиски поди идёт...
оу... оказалось, что это глюк gluk reset service... типа новая версия уже год как лежит на сайте алонекодреа, и никто-то про неё не знает... ну ладно, дождёмся понедельника, прошьём новый глюк, глядишь, заработает =)
а как запускать программы прямо из глюка?
шин, посмотри ещё в эту тему. Мож поможет.
Сегодня одним пентагоном стало больше.:v2_happy:
Вот такая балалайка у меня получилась.
Осталось по мелочи марафет навести.
Клавик и мыша беспроводные, работают правда на небольшом расстоянии, антену припаивать не стал, пока и так хватает.
Wowik, я не об этом... я про "рекламу" П2.666
Мега обалденно :) У меня тоже была подобная мысля, когда мне достался корпус от DVD плеера :) теперь я знаю как там всё разместить... это реально :)
Скрытый текст
Два вопроса: как оно питается, и что за плата справа ?