вот оно - настоящее счастье истинного спектрумиста, оно такое загадочное и манящее. (выборочно проиграл кассеты - родные звуки присутствуют)
ещё раз спасибо Rindex`у за наводку
http://i230.photobucket.com/albums/e...assette002.jpg
Вид для печати
вот оно - настоящее счастье истинного спектрумиста, оно такое загадочное и манящее. (выборочно проиграл кассеты - родные звуки присутствуют)
ещё раз спасибо Rindex`у за наводку
http://i230.photobucket.com/albums/e...assette002.jpg
А коллекция дискет из Мурманска, я думаю уйдёт на помойку, поскольку этот-же человек Спектрум уже продал. Очень жаль...
http://molotok.ru/item1004697159_zx_..._i_flopom.html
Ан нет. Пошла по второму кругу. Круг только этот маленький. http://molotok.ru/item1008935805_dis..._spectrum.html
Лот - Электроника БК0010-01 серая
Цитата:
Бытовой компьютер Электроника БК 0010-01. В рабочем состоянии. В комплекте:
- сам компьютер;
- блок питания;
- блок МСТД;
- разъем для подключения к системному разъему;
- шнур для подключения к телевизору по низкой частоте.
Скрытый текст
P.S. Я не продавец! По всем вопросам обращаться к хозяинам лотов.
Если бы продавец послал бы мне дискеты, то я бы ему бесплатно их бы перевел и за него совершенно бесплатно бы их выкинул. Покупать дискеты 5.25 неизвестно с чем, а тем более с играми это уже безумие. Счас и дему можно самому сделать, нет никаких проблем ваабще, было бы желание.
А если там неизвестные Мурманские демки? ;)
Amiga 500-ка в Москве
http://molotok.ru/show_item.php?item=1013630838
Лот - Электроника БК0010-01 вып. 03.1990г.
Лот - ATARI 65XE, ATARI XC12Цитата:
Компьютер Электроника БК0010-01, рабочий.
Блок МСТД, блок питания, програмно-музыкальный коиплекс Менестрель,
ко всему есть инструкция, описания всякие, кабели,
еще какой-то блок, зачем он не помню.
Коробка немного помята и надорвана. Заводской номер 2302.
Скрытый текст
Лот - ZX-Spectrum совместимый КР-05Цитата:
ATARI 65XE, ATARI XC12 Комплект полный: Приставка, блок питания, магнитофон, антенный провод, инструкций, коробки, упаковачный материал. Работоспособность не известна. Продается как есть. Коллекционный вариант.Скрытый текст
Лот - PC SINCLAIR KEMPSTON PERSONAL COMPUTERЦитата:
Электроника КР-05 является клоном ZX-Spectrum. Выпускался Ульяновским радиоламповым заводом "Искра". В комплекте сам компьютер, блок питания, кабель для подключения к монитору и несколько кассет с играми.
к лоту добавлю такой же компьютер на запчасти, у него при включении на экране вертикальные полосы и он без блока питания...
Скрытый текст
Лот - Компьютер SINTEZ (ZX-Spectrum) 1993 г.вып, рабочийЦитата:
PC SINCLAIR KEMPSTON PERSONAL COMPUTER Только он, работоспособность не известна нет комплектующих чтобы проверить.
Скрытый текст
Лот - Компьютер РАТОН 9003 1993 г/вЦитата:
Компьютер SINTEZ (ZX-Spectrum), 1993 г. вып, в рабочем состоянии, с блоком питания, без внешних повреждений продаю.
Скрытый текст
Лот - Печатная плата для сборки советского ПК РК86Цитата:
Белорусский клон Синклера. Не проверял. Внутри целый. В комплекте ничего нет.
Все вопросы до того, как делаете ставку.
Для Москвы - самовывоз из Братеево
По РФ - возможна неспешная пересылка после предоплаты цены лота + цены почты +50 руб.
Скрытый текст
Лот - Печатная плата копьютера Pentagon 1024 1.4Цитата:
Продам печатную плату для сборки почти первого советского ПК(ЭВМ) РК86.Плата переразведена в 2010 году.Есть немного ошибок.Но всё исправляется с помошью проводков) Продаётся ТОЛЬКО сама печатка без комплектующих,возможно доукомплектовать микрухами за отдельную плату.
Спешите,это так скать экслюзив,таких плат было сделано всего 15 штук.Больше думаю выпускатся не будет!!!!
Скрытый текст
Лот - Электроника БК 0011М + контроллеры + периферияЦитата:
Спешите,думаю последняя плата,больше таких плат нет. Продаётся голая плата для сборки.За дополнительную оплату могу собрать микросхемы для её.
Скрытый текст
Лот - Квант мс0530Цитата:
Электроника БК 0011М + всякая периферия.
Состав лота:
БК
Блок расширитель МПИ
Блок МСТД
Заглушка
Мультиконтроллер с НALТ-расширителем (256kb)
Телевизионный комплекс "Чайка"
Монитор "колокольчик"
БП нет, однако я гарантирую работоспособность БК и даю 3 дня на проверку.
Особенности:
В БК установлен контроллер и впаян выход на 3.5 наушники, нужно пробуравить корпус, чтобы он был доступен извне.
В БК установлена новая клавиатура.
В БК нет корпусных винтиков.
У монитора тоже легко может быть снята задняя крышка(не снимал, но она болтается).
Лот может быть дополнен дисководом электроника + горстью дискет с программами для БК.
Возможны любые проверки до покупки и в момент завершения сделки.
Скрытый текст
Лот - Компьютер MAGIC-05 SecamЦитата:
Год выпуска 93.всё что на фото.Все вопросы в обсуждение лота
Встреча в москве в удобное для меня время и месте,если не договоримся о другом.Возможна доставка до вашего метро за 150 рубликов.Само вывоз г.Химки встреча на станции.Почтой отправлю куда угодно согласно тарифу,плюс упаковка.
Лот - Веста ИК-31 + джойстик + кассетыЦитата:
Рабочий компьютер MAGIC-05 со встроенным ТВ-кодером стандарта SECAM и ВЧ модулятором.Может подключаться к любому телевизору без доработок последнего.В комплекте сам системник,родной блок питания,полный набор шнуров,книжки,кассеты с софтом.Загрузил с кассетника несколько игр,все работает нормально.
Скрытый текст
Лот - ЭВМ Амига - commodore Amiga A500 рабочаяЦитата:
Описание лота:
Информационный игровой комплекс "Веста ИК-31" (аналог ZX Spectrum).
Исправен. Состояние хорошее.
Комплект (на фото):
- Веста ИК-31
- Блок питания
- Манипулятор ручной Веста ИМ-01
- 7 аудиокассет с программами и играми (считывание не гарантирую)
Документов найти не смог.
Скрытый текст
Лот - ЭВМ ZX Spectrum Спектрум-Композит 48к рабочийЦитата:
рабочая Amiga A500, версия 6, с расширением памяти на 512k, c оригинальным БП, джойстиком и мышью + ещё два джойстика и около 30 дискет для амиги разных моделей. Кикстарт 1.3, загрузочного диска workbench у меня НЕТ, пробовал диск 1.2 - не запускает, или версия старая или что-то с дисководом. Разбираться нет времени, продаю с рубля, так что без претензий, уйдёт за конечную цену.
Скрытый текст
Цитата:
рабочий спектрум, подключал к ч/б монитору (он тоже продаётся, см. мои лоты) Для цветности нужен кодер или RGB монитор.(У меня его нет) В комплекте : Композит 48к Блок питания (5 Вольт) + БОНУС Стильная наклейка Apple)) + кассеты с играми (состояние их не знаю, им 100 лет:) Продаю с рубля, так что без претензий.Уйдёт за конечную цену.
Лот - ZX Spectrum 128K (Pentagon)
Лот - Цветной монитор "Кодис-М" (CGA)Цитата:
Продаются:
1) ZX Spectrum 128K (Pentagon) с музыкальным сопроцессором Yamaha, мат. плата и клавиатура в одном, чëрном, корпусе; дисковод отдельно; сделан в Зеленограде (1994 г.);
2) несколько коробок дисков для него;
3) несколько книг + пара принтов из докнижной эпохи;
Состояние: хорошее. Блок питания ("Электроника МС-9016") есть, но не тянет -- моргает. Распиновка разъемов есть в родной доке. Но лучше, если приедете со своим БП. Если что -- дам манибэк. В качестве бонуса могу отдать второй НГМД (без корпуса; "красный" светодиод; должен работать). Самовывоз с Комсомольского проспекта (м. "Фрунзенская").
ВНИМАНИЕ: лот перевыставляться не будет!
Rindex: жалко диски, пропадут...
Скрытый текст
Лот - 3 кассеты с играми для ZX SPECTRUM.Цитата:
Раритет эпохи 8-битных компьютеров. Полностью рабочий. Самовывоз (м. "Фрунзенская"). Фотка в предыдущем лоте.
ВНИМАНИЕ: лот перевыставляться не будет!
Цитата:
3 КАССЕТЫ. 58 игрушек.
Rindex: а не они-ли уже были не так давно?
Лот - БК 0010 с плёночной клавиатурой. Новый.
Лот - Commodore C64 Final Cartridge IIЦитата:
Лот - 10 дисководов отечественных и импортных 5.25"Цитата:
Картридж позволяет делать некоторые хакерские штучки. По памяти: - Бессметрие в играх. - Печать картинок из игр. - Монитор, отладка в играх. Корпус был утерян. На работоспособность не влияет.
Скрытый текст
Цитата:
4шт Электроника 5313 (2шт в виде з/ч) ЕС 5326 ЕС 5323.01 CHINON FR-506 CHINON FZ-502 NEC FD1157C SAMSUNG SFD-560D Ёмкость 720kb, 1.2mb, некоторые 720/1.2 . Должны быть рабочие. Продаю с рубля, так что без претензий.
Скрытый текст
P.S. А коллекция дисков из Мурманска уже подешевела до 850 рублей - http://molotok.ru/item1019735654_dis..._spectrum.html
Не все то спектрум, что с дисководом.
Иногда их ставят еще и в пц и другие машинки. А еще шаговые двигатели очень любят радиолюбители для своих поделок - он мощный и легко управляемый. :)
alexeenko, ты чинон пробовал ???
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:41 ----------
Супер,бляха я бы взял если-бы ближе.
alexeenko,
Ой ой... а Епсоны будто не хлам)Цитата:
МС долго не работают, т.к. это русский хлам.
Вполне нормально они работают, и жизнь их не короче Епсонов и Тиков)
Да и так и сяк и наперекосяк, не работает ваще. Тут много народу пробавало, по поиску Chinon
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9880&highlight=Chinon
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Эпсон это не хлам. Ни один не сломался, как часики. Это гений епонского мозга, который на 100 грамм больше наших.
Скажите, Лот - ЭВМ Амига - commodore Amiga A500 рабочая http://molotok.ru/show_item.php?item=1013630838 имеет какую-то странную раскладку клавиатуры. Это нормально? В инете находил подобные, но также находил и нормальный qwerty для A500. В чем может быть дело?
Это немецкая клавиатурная раскладка.
Спасибо! Я так понимаю, возможно залить английский kickstart, и раскладка будет нормальная?
Ясно. Ну клавиши мне не нужно переставлять, мне вообще обозначения на клавишах не нужны :).
омг, 2010 год, сплошная глобализация, а кто-то никогда не видел германских раскладок.
- заливать кикстарт никуда не надо. а) кикстарт на всех амигах одинаковый; б) какая будет показываться буква при нажатии - это дело исключительно кодировки операционки. поставите английскую ось - будет qwerty, поставите немецкую - будет qwertz. то же касается всех остальных клавиш.
- переставить кнопки не получится. колпачки, конечно, снимаются, но имеют разный уровень наклона в разных рядах. будет видно. проще тогда подумать о непрозрачных наклейках от ноутбуков.
easy_john, а Вы как специалист, как оцениваете ту конкретную Амигу - стоит она торговли за нее или ну нафиг? Дело в том, что с данной архитектурой дела не имел, хочу взять себе, поковырять, поучиться. Хороший вариант для начала или искать сразу 1200?
Читал Вашу статью http://community.livejournal.com/har...um/113942.html про апргрейд 1200-ки. Ничего удивительного, правда, все компектующие уровня как раз 98 года (когда они и были выпущены). Удивительно другое - все это засовывается в стандартный корпус, и работает, я так понимаю, довольно сносно, во всяком случае особых проблем с драйверами и совместимостью нет. Спасибо, интересно было почититать.
А вот насколько возможно проапгрейдить 500-ку? Насколько сложно раздобыть комплектуху для таких апгрейдов?
Вообще тут это оффтопик уже, давайте перебираться в другую тему или в мыло.
По поводу амиги. весь вопрос в том, что именно хочется получить от компьютера, какие вещи на нем делать и как.
Я, для себя, разделяю грубо на две группы: 1. максимальный апгрейд, возможность работы в сети, и т.п. 2. только старые игры и демо, редкий софт.
Для первого 500-ка подходит, очевидно, не сильно хорошо, расширить ее так же как 1200 не получится, много ограничений в архитектуре.
Если же вариант - просто запуск игр/демок то тут уже можно подумать. Первое о чем стоит подумать - как запускать эти игры/демки. В текущем варианте возможна работа только с дискет. если устраивает - ок.
но дискеты - это долго и муторно для современного мира. вариант с эмулятором флопа - немного лучше, но по прежнему геморно. хорошо бы пускать с винта через whd. но у 500 нет ide, и для whd надо расширять память, а 500 с этим могу быть проблемы.
дальше вариантов много - тут же на форуме недавно были схемы для самостоятельного сбора ide для 500-ки (кстати и кикстарт хорошо бы то же), или можно подумать о поиске 600-ки, там сразу будет ide хотя бы.
Расширить память то же не просто. у 500-ки есть ограничения, для 600 сложнее сделать фаст память. 1200 - скорее только покупать готовое. смотрите сами, что проще собирать вручную, или ориентироваться на покупку готовых модулей в зарубежных магазинах.
в общем вам решать, исходя из того, как будем с ней играть.
для себя я выбрал из классики 600-ку, сделал фактически минимальный апгрейд, только что бы работать с винта через whd, а не возиться с дискетами. вот статья о ней http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/90611/
Кстати, а что за там за сетевая карточка? Можно и в мыло.
Антиоффтопик за 351 рубль: FDD дисковод флоп 5" Epson SD-700
http://i080.radikal.ru/1005/71/ca4a1a32db7d.jpg
Я бы ещё подумал над этим лотом...
P.S. Зеленоград - это район Москвы находящийся чёрти-где от самой Москвы.Цитата:
Самовывоз из Зеленограда. Отправка почтой возможна только после 100% предоплаты лота, упаковки и пересылки.
Ни с кем нигде не встречаюсь! Забирать из моей квартиры.
ЗА ГРАНИЦУ НЕ ОТПРАВЛЯЮ !!! В МОСКВУ НЕ ВЫЕЗЖАЮ !!!
Конечно не молоток, но может заинтересует кого-то Продается БК-0010-01http://www.qrz.ru/do/detail/96667.html
Лот - БК-0011М рабочий комплектный + монитор
Лот - Sinclair ZX SpectrumЦитата:
Микрокомпьютер Электроника БК-0011М
Продаётся с монитором, дисководами и кучей дискет.
Для коллекционеров. Продаётся в состоянии "как есть".
Рабочий, запускается, ДОС загружается, Бейсик работает, Фокал работает.
Внизу страницы много фотографий. Нажимайте на все фотографии для увеличения
Комплектность:
Компьютер, совмещённый с клавиатурой
Блок питания
Мышь
Руководство пользователя по языкам Бейсик и Фокал, а также руководство системного программиста.
Блок с Фокалом
Блок нагрузок
Кабели разные
Дискеты с DOS, а также куча дискет с разными разностями
Два пятидюймовых флоппи-дисковода
Кронштейны для собирания дисководов в стойку.
Монитор Электроника 32ВТЦ-201м
Тюнер PAL SECAM TV Tuner NV-9202
Недостатки:
Косметические недостатки на мониторе, их видно на фотографии;
В мониторе необходимо пропаять разъём, иногда отваливается один цвет, лечится лёгким ударом по корпусу монитора;
Вы должны понимать, что компьютеру 20 лет, из них последние 14 лет он пролежал на полке. Перед созданием этой страницы была проведена проверка общей работоспособности (включение, подключение дисководов, загрузка ДОС, написание простейшей программы на бейсике). Покупая компьютер, вы соглашаетесь с возможными недостатками;
Тюнер не проверялся, он вообще не входит в комплект, а прикладывается бесплатно в подарок.
Скрытый текст
Цитата:
Микрокомпьютер Sinclair ZX Spectrum (Синклер Спектрум)
Для коллекционеров. Продаётся в состоянии "как есть".
Рабочий, запускается, Бейсик работает.
Это не оригинал, а вариант на советских микросхемах.
(Нажимайте на картинки для увеличения)
Комплектность:
Компьютер Sinclair ZX Spectrum, совмещённый с клавиатурой
Блок питания
Два джойстика
Схема компьютера
Куча кассет с играми и программами (состояние неизвестно)
Магнитофон Романтик-302М (нерабочий, необходимо заменить пассики)
Монитор-отладчик для компьютера Sinclair ZX Spectrum. Руководство пользователя
Персональный компьютер ZX Spectrum. Программирование в машинных кодах. Издательство Инфорком, Москва, 1992
ZX-Ревю 1991, выпуск 1-12. Издательство Инфорком, Москва, 1992
Скрытый текст
5 500 руб, Воронеж.
21кг Советских ZX-Spectrum + БК-0010 + принтер
Обострение на молотке продолжается...
Робик по дешёвке ни кто не желает хапнуть? :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
http://molotok.ru/show_item.php?item=1052409051
еще и с чужой фоткой