БЫЛА игра , при игре вдвоем за одну команду экран делился пополам, трехмерная. можно видеть друг друга на экране . грпфика как элита линии.
Вид для печати
БЫЛА игра , при игре вдвоем за одну команду экран делился пополам, трехмерная. можно видеть друг друга на экране . грпфика как элита линии.
память в юности она такая.
помню как играли у знакомого в TigerRoad.
там вначале игры была заставка/мультик - похищение детишек.
позже (когда нашёл фирменную версию) понял - нет там такого.
но я то это видел и хорошо помню.
разгадка пришла когда массово начали цифровать кассеты имевшие хождения по стране.
это была 128к версия, но с убранными обращениями на вызов музыки ( которая была на странице)
таким образом из 128к версии сделали 48ую.
а именно 48ую (с биперной музыкой) я увидел гораздо позже
Ну вот-вот...
Я примерно полгода-год гонял в Saboteur-1 (единственная гама была) на самодельном спеке и был уверен что ГГ - жёлтого цвета.
Только когда выписали первые книги инфоркома (где всякие схемы) - отец разобрался что RGB-компоненты перепутаны (или что-то там ещё в видеотракте, ведь собиралось всё по всяким схемам 100500 раз отксереным) и перепаял как надо. Оказалось что саботёр чёрного цвета (как и полагается православному ниндзе быть). А в памяти до сих пор жёлтым чудится...
Хорошо что это единственная гама была (потом конечно нарыли ещё), иначе сколько-бы таких гам с виртуальным дальтонизмом у меня в голове было-бы?
Так что всякое бывает, нечего агрится что предлагаем вроде как бы и не то что описано (просто похоже) :)
возможно TopGun, только там вроде игроки не вместе, а противники
https://worldofspectrum.org//pub/sin...e/t/TopGun.gif
- - - Добавлено - - -
ты наверно играл на советском телике, как раз на них надо было подавать инвертированные цвета.
обычно меняли мультиплексор, но тогда пропадала яркость
Насколько помню - это был Электроника 32 ВТЦ
Скрытый текст
Игра сюжет проходилка стрелялка, вспомнил что экран не делится на 2, один экран потому что помню как ждал отставшего товарища. графика линейная .