Цитата:
Сообщение от
Клон
Я не узнаю Вас в гриме.
Кто Вы?
Иннокентий Смоктуновский?
Кеша...
:D
"Мы пойдем другим путем!" В. И. Ленин.
Имелось ввиду, что есть несколько путей реализации одной идеи...
Цитата:
Ладно, теперь серьезно. :rolleyes:
Меня приятно удивило начало треда, где несколько активных форумчан очень четко и точно расчихвостили топик. :rolleyes: Молодцы!
Ну и что. Так реагируют на любое предложение. Наверно, я не совсем хорошо описал свою идею модульного компьютера, и они подумали, что я предлагаю делать новый компьютер...
Однако, плата VGA&PAL, про которую я здесь писал несколько месяцев назад, сделана...
Цитата:
Правильно отметил ААА и др. его соратники, Спек нужен такой какой он стал в 1986 г., когда внесенные в него новшества были подхвачены производителями софта и когда все эти новшества были к месту и по делу.
Ваша точка зрения мне знакома. Кратко:
"Не надо ничего нового делать и SPECTRUM 48K - почти тоже самое, что SPECTRUM 128K, только памяти побольше". Если я ошибаюсь - сформулируйте более четко.
AAA, например, недавно писал про то, что не очень удобно переходить на другой диск - много набирать на клавиатуре. Можно ничего не менять и говорить, что все и так хорошо. А можно взять мультикарту caro, добавить клавиатурный макрос в микроконтроллер и работа станет более удобной. Нажатие одной-двух кнопок и команда выполнится.
Цитата:
Я считаю, и думаю многие со мной согласятся, что старый Пентагон 1993 г или версии помладше с дополнительной надстройкой AY или Ленинград с той же надстройкой и BDI лучше любых новых двух клонов Спектрума.
Когда я об этом говорил никто не слушал, но сейчас сделали новые вариант спейсу2007 и др. и все стало понятно, что все эти поделки только ради поделок реально они никому не нужны ибо не имеют практической значимости. Да и новизной от них отдает. Заядлый спектрумист скорее захочет самостоятельно спаять какой-нибудь до боли любимый раритет - Ленинград, Пентагон и пр, чем новорощенный клон на программируемой матрице, тем более еще не понятно, что ждать от этого компьютера, какие глюки. Ведь они не отработаны, старые клоны прошли огонь, воду и медные трубы и все глюки там изжиты либо хорошо известны заядлым железячникам.
Это понятно - лучше предложите, как работу на Спектруме сделать более удобной. Что нового можно сделать для него, но чтобы он остался Спектрумом?
Цитата:
Посему согласен с ААА, что перспектива в разработка периферии к старым клонам. Это, во-первых, будет иметь практический выход, а во-вторых, даст творческую реализацию.
Как раз это я и предлагаю. Упростить подключение периферии. Только для этого нужен новый конструктив с большим количеством слотов расширения. Или вам проще подключать все на проводах, как было раньше ?
Цитата:
Хорошая идея про эмулятор дисковода!
Идея не нова - уже есть штук десять видов реализации этого.
Цитата:
Очень действенная штука, практическая значимость очевидна, не нужен громоздкий и медленный дисковод, не нужны дискеты, удобный доступ к архиву образов. Что еще нужно для компактного клавиатурного варианта спека???
SPECCY2007 все это уже может: он компактный, ему не нужен дисковод и он обеспечивает удобный доступ к архиву на SD карте. Клавиатура выносная - стандартная из магазина.
Цитата:
Сила в периферии, здесь все просто, каждый делает то, что ему интересно и нужно. некоторые захотят музыкальную клавиатуру подключить, понадобится разработать софт и устройство сопряжения. Кто-то еще чего захочет, например, создаст универсальную плату по типу BDI для подключения мыши или других манипуляторов.
Уже cделали ZSMC для ZX-BUS - там все это есть: эмулятор BDI, клавиатура и мышь.
Цитата:
Если у задумки изначально есть практическая значимость, то она не пропадет, люди ее подхватят. А когда задумка ради задумки - это все ХИМЕРА.
Эти бесчисленные попытки сделать из Спектрума IBM кроме смеха ничего не вызывают. :rolleyes:
Мне более близка идея упрощение работы с комьютером. Например, автоматический набор команды LOAD "" ENTER вместо ручного набора каждый раз. Мне этим заниматься не интересно, поэтому у моего Ленинграда эта команда нажимается сама после сброса.
Я не хочу делать из Спектрума IBM. Архитектура остается та же.
Цитата:
Понятно, что когда Конан делал ZX-NEXT или Немо - KAY тогда были веянья моды и они подглядели принцип открытой архитектуры у IBM. Но если кто-то сразу понял, что дальше туда лезть бесполезно, так как сам по себе Спектрум уже не актуален, то кто-то никак не может угомониться и найти себе более дельное занятие, чем выдумывать небылицы про всякие сверхкомпьютеры. :v2_finge:
Открытая архитектура - это хорошо.