2Ottar
Буквально на 20 странице этого топа был точно такой же вопрос ;)
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=37787&postcount=198
Ответ - нет, практически не лечится :)
Вид для печати
2Ottar
Буквально на 20 странице этого топа был точно такой же вопрос ;)
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=37787&postcount=198
Ответ - нет, практически не лечится :)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Мне перелёт не помогЦитата:
Жаль, но все равно, сеньк! :)Цитата:
Сообщение от Steel
Попробую поиграться с видами платформ... у меня по-умолчанию стоял спектрум-48. Проверю что будет, если поменять модель в эмуляторе.
Тогда я не знаю. Мне такой перелет помогал, я спциально проверял. Последнее срдство - найти где-нибудь описание байтов сгрузки, и попробовать почистить признак захвата (где именно он находится, я не вспомню, но что он там есть - это точно). Вообще "фича" с захватом пиратами была в той версии, из которой я делал свою. Я не стал ее полностью устранять, а сделал так, что этот флаг чистится сразу после перелета без гипера. Кажется, достаточно "влететь" в систему без гипера, на J, вылет может быть сделан и обычным пополамным способом, если не страшно таргонов поколотить. Кстати, может быть, и их надо поколотить тоже.
А платформа тут вряд ли при чем. Никакой особой привязки к платформе в самой игре совсем нет.
Эх. Попробовал бить таргонов и на J добрался до системы - не помогло :(
Просто перелетал из системы в систему на J - тоже без эффекта :(
На форуме элитгеймс посоветовали сначала перелететь на J, затем прыгнуть с перехватом таргонов, а потом, расправившись с ними, долететь опять на J в другую систему. Делать нечего - пробую пока этот вариант.
В файл сгрузки пока лезть не хочется. Все таки как никак проявление мира Элиты со своими особенностями и свойствами. Пока не перепробую все способы и не отчаюсь игровым способом решить проблему. Кстати, эти фишки тоже придают реализма игре. Где еще можно так всерьез встрять с опасностью для жизни? :)
Тут еще намекали, что на борту рабы - это тоже не то? (Не знаю правда, при чем тут рабы, чесслово не помню чтобы я на них как-то привзываля. Если только не заметил прежний код, который это проверяет. А ведь еще возможна такая штука, что флажок в сгрузку ставится, когда продаешь рабов где-нибудь, т.е. неважно что их нет, а важно, что они были). А может надо заправиться от звезды и улететь совсем подальше? (Или я гоню вообще и заправки от звезды в спековской элите не было никогда - что-то совсем память плоха стала...)
Заправка от звезды есть и в оригинале, и в Вашей версии. А рабов выкинуть все равно никак не получится. Ибо нельзя выкинуть ничего из грузового отсека в полете. Только подставляться, и ждать, когда враги из тебя все это выбьют.Цитата:
Или сталкиваться с метеоритами в метеоритном поясе (хотя не пробовал, честно скажу. Я просто не брал на борт капсулы. Кстати, рабы только из капсул влиять могут. Ведь случайно подобрать можно любой груз, это должно бы быть учтено).Цитата:
Сообщение от Steel
И мой совет не помог: перелёт в первую галактику (на Кобре MK4 с гиперприводом это легко сделать)? А совет Максагора?Цитата:
Сообщение от Harmless
Да, действительно, рабы тут ни причём. Их можно продать перед вылетом, но правовой статус это, конечно же, не очистит.Цитата:
Да Спектрум вообще не детская машина! И Спектрумисты в своём большинстве уже не дети, многим далеко за 30 (под 40)!Цитата:
Сообщение от BlastOff