По поводу загадочных версий систем...
Собственно сам факт я вроде косвено описывал когда выкладывал "5.07c", но не заострял внимание. На всякий случай решил написать развернуто для информации.
Мы обсуждали как-то случаи когда версия системы ручками менялась на нечто загадочное. Однако есть еще один возможный источник ошибки - сборка системы из под другой версии системы. Дело в том, что версия монитора определяется в SYSMAC.SML, соответственно, собирая RT-11 V05.04 из под 05.07, мы получим "RT-11 V5.07" с функционалом V05.04.
Будьте бдительны! :)
Вложений: 1
Писалка-Читалка PC-дискет для УКНЦ (проверить не получилось)
Именно такая программа - я про неё ничего не знаю, поскольку во времена реальной машины у меня её не было и писишные 5" я УКНЦ скормить даже не пытался - не было нужды. Программа нашлась на дискете, которую Titus здесь выкладывал (в этой же теме) с вопросом как урезать-уменьшить состав дискеты. Попробовал ей подпихнуть образ дос-дискеты - выяснил что по клавише "D" - спрашивает имя файла на дос-дискете, который нужно удалить, возможно встроенный хэлп там есть (дополнительное
описание - пока не обнаружил), вот вопрос нужна ли она вообще, добавлять ли её в архив? И полноценно ли для работы единым файлом ibm.sav, возможно к ней что-то ещё нужно, может кто-то в курсе?
Дискету Titus'а целиком смотрите в теме, прилепляю только саму программку и скриншот из эмулятора.
http://savepic.net/2468994m.gif