при разглядывании разводки обнвружил некоторое количество "ляпов" - на скриншоте обвел желтым. в этом есть какой-то тайный смысл?
может я чего-то не понимаю?...
Вид для печати
при разглядывании разводки обнвружил некоторое количество "ляпов" - на скриншоте обвел желтым. в этом есть какой-то тайный смысл?
может я чего-то не понимаю?...
может я чего-то недопонимаю?...
Не кратчайшие пути и углы не 45 градусов? ИМХО, нет тут никакого тайного смысла. Видимо, досталось в наследство от ориганала.
Править или нет? - вот в чем вопрос... У меня нет ответа. Можно править вручную. Можно прогнать через автороутер без переразводки: set diagonal_mode always, и потом править вручную. Можно забить. Я бы поправил вручную по минимуму, только то что явно режет глаз. Главное, что плата рабочая!
велкам в первый пост - обновлено. завтра во второй половине дня проект отправится на производство, будет получена окончательная цена и сроки (обещали 2,5-3 недели).
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Mdesk, угу. я так и подумал... поправить естессно только руками. после авторутера как показывает практика, придется перепахать половину платы - он положит проводники с минимальными зазорами (0,3), как прописано в правилах. а городить два десятка правил - ну просто лень... ;)
так что пока есть немного времени, просто исправлю наиболее сильно бросающееся в глаза, а остальное пусть остается.
да, из изменений в основной плате - расширил дороги питания на проц, в оригинале были стандартные 0,3...
хм. а вот этих приколов вообще не понял....
особенно обведенного дополнительно розовым....
кстати. тут подумал, и получается, что под кварцы на топе можно положить земляной полигон. на стабильности скажется только положительно...
Возьму пожалуй верхнию и нижнию платы
Вы будете смеяться, но с этим кривым проводничком (обведенным розовым) длина дорожки ZQ1-1 -- DD27-1 точно равна длине дорожки ZQ1-2 -- DD27-4. Может, разработчики задали этим дорожкам такое свойство при авторазводке? Так сказать, боролись за высокие частоты :) Может, совпадение. Не думаю, что это серьезно :)
garlands, как смотришь на то, чтобы внести доработки в новую версию плат для расширителя Profi_ZX-BUS, чтоб с МГТФом не заниматься с новой платой???
Anykey, ОК
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
я тоже сначала об этом подумал. но не на этих частотах и не на этой элементной базе оно актуально (отсутствие PLL, и то оно в единичных запущенных случаях нужно) да и переход между слоями намного сильнее влияет, чем эти единицы миллиметров по одному слою.... в общем, выравниваю и по максимуму укладываю земляной полигон под кварцами.
---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:28 ----------
да вот именно этим сейчас и занимаюсь...
еще из серии приколов разводки.... ;)