Ewgeny7, я имел ввиду прошивки для галок, пзу я основные выложил, тест скорпионовский, для прошивку 2.95. и для 27010 пзу. Остальные добавлю.
Вид для печати
Ewgeny7, я имел ввиду прошивки для галок, пзу я основные выложил, тест скорпионовский, для прошивку 2.95. и для 27010 пзу. Остальные добавлю.
Доступ к портам тырдоса сделал, блокиратор 1ффд по предоставленной ссылке добавил. Слотов буду делать 4, краевого не будет. Плату придется увеличивать. Вопрос собсно такой: ориентацию слотов надо ли менять? И надо ли добавить 4 ИР22 как на расширителе? Для буферирования сигналов управления. Шина данных будет напрямую.
По поводу ориентации слотов: нгс выходом и карточкой в одну сторону, Z-контроллер карточка в другую сторону. Куда и ка вертеть? Може рискнуть 2 слота оставить как есть и 2 сделать в обратную сторону. Не самое лучшее решение.
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Я по возможности ставил все 1533 серию.
Ewgeny7, В зеленом Скорпионе стоят 1533. На 555 времянки в цепи загрузки D4 получаются на грани. В желтом 555 серия, там на вход загрузки конденсатор вешается, и 4 вместо 3 загружается (15,1,9 - земля, 10 - +5).
С таким количеством слотов схему приоритетов IORQ лучше переделать, в последних слотах и на плате IORQ от RD/WR сильно уедет.
Стоит ли разворачивать? Там же вся разводка поедет.
Как в КАЕ-2010 или в ZX-BUS TEE. Микросхемы должны быть быстрые (74F, 74AHCT, 74ACT)
http://f10.ifotki_.info/thumb/3827fc...0114490270.jpg
Так если развернуть слот на 180 градусов, то контакты 1 - 30 меняются местами и всю разводку надо переделывать.