А ссылку на энкодер даст кто?
И еще, а на кнопки трудно переделать? Я программить совсем не умею :)
Хочу лицевую эмулятора под стандартное посадочное дискогрыза сделать.
Вид для печати
А ссылку на энкодер даст кто?
И еще, а на кнопки трудно переделать? Я программить совсем не умею :)
Хочу лицевую эмулятора под стандартное посадочное дискогрыза сделать.
Печатную плату девайсу надо. Маленькую, аккуратную, специально заточенную. Возможно, две платы - дисплей + клава отдельно. Иначе, придётся иметь дело с макаронным монстром, который есть большой враг всякому энтузиазму :)
Я верно понимаю, что сейчас девайс работает на 16МГц и в принципе, ничего не мешает заменить МК на atmega128?
Уже обсуждалось, у 128 атмеги нет MasterSPI в USART. Теоретически конечно можно попробовать через SPI его сделать, но это переделывать половину эмулятора :) Зато, тогда может заработать и на 8 атмеге :)
UPD: просьба к kox проверить последнюю прошивку на своем контроллере, т.к. я немного оптимизировал MFM кодирование.
Завтра на работе проверю и отпишу:v2_dizzy_army:
Да нет, там будет использоваться короткое имя файла для простоты, типа как было в Win95 в свое время
например, вместо "Program Files" было "PROGRA~1", ну и тут так же. Т.е. в фат32 есть 2 типа имени файла, короткое и длинное. Данный девайс не будет поддерживать длинные имена. Это, конечно, можно сделать при желании, но мне лень, да и памяти много жрать будет. А так норм папка "GAMES", а в ней файлы GAME0001.TRD и т.д.
На лицо лёгкий передоз от программирование, мотивация несколько затерялась, но тут ведь проект штучный, не сказать что супер актуальный,
но уверен, что не забудут многие в узких кругах, так что вы совсем на запись так уж не зарекайтесь, вдохновение должно ещё прийти второй или какой там волной! ))
Насколько я понял, в данной разработке используюется "MasterSPI в USART" только из-за того, что позволяет ставить произвольную скорость SPI?
Если так, то используя кварц на 16МГц и учитывая, что сейчас скорость SPI 1000кбит/с это можно и на Меге8 сделать, установив скорость SCK=Fosc/16
Или я что-то не понял?
16bit умеет spi в 328, на прерываниях позволяло нагрузку понизить
Запись имхо это V2, как по мне тут переосмысливать нужно, писать сложнее, думается, что скорее всего временный файл для быстрого сбрасывания захваченых данных нужен, если оставаться в рамках текущего чипа или даже даунгрейд на мегу8, как стояла задача первоначально, самое интересное, первоначально казалась практически невозможной