По-моему в этой теме я описывал технологию получения чистейшей interlaced-картинки из эмуля....
Вид для печати
Проблема в плохой эмуляции того и другого теми эмуляторами, что умеют скидвать видео. Это конечно решимо, например в своем проекте я видео брал из Spectaculator'a, а звук из AY Emulator.
Но это жутко скучное занятие, учитывая, что полно демок с дясятком частей и музонов, а всего демок более 100 штук...
Согласен... Я ломался уже на второй деме, когда проводил эксперименты с конвертацией.
Возвращаясь к непечатному - тут были голоса о захвате с "реала"... Да, можно, только оборудование должно стоить 4х значную цифру... Помехи умрешь фильтровать. Либо надо накалить живых авторов емуляторов, чтобы написали фишку по сбросу данных в avi/wav. Но им это врядли интересно.
Форумчанин Daniel выпустил свой первый платиновый DVD диск с демками ZX Spectrum:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081205/nfGo112ctu.jpg
Скачивайте тут:
ссылка 1 (700mb)
ссылка 2 (700mb)
ссылка 3 (601mb)
После распаковки прожигайте на болванку в nero. (VIDEO_TS) в папку (VIDEO_TS). И наслаждайтесь демками везде, где есть DVD.
Фотки с телевизора, т.к., че то ликхт аллой не справляется с захватом кадра:
Скрытый текст
PS:Рассылкой диска я не занимаюсь. Даже за деньги. И за большие. Да ненавижу я почту и времени нет. Все вопросы к автору диска.
PS2: Ответы на наиболее частые вопросы ?
1. Круто ?
ответ: да
2. Четко ?
ответ: да
3. Как он это сделал ?
ответ: незнаю
4. А в DVD идет ?
ответ: дома на DVD BBK у меня прекрасно работает, а в DVD автомашины Prology звук скрипит. На компе работает.
5. В чем прожигать ?
ответ: прожигал в Nero 6.0, а Вы жгите в чем хотите.
6. Стоит ли качать ?
ответ: фанатам да.
7. А на торрент выложишь ?
ответ: возможно, но не сегодня...
Качество видео отличное. Не понятно только почему на пол диска?
Порезанные названия, полное отсутсивие инфы об авторах большой минус.
"Кто может, пусть сделает лучше", а автору и ААА спасибо.
Интересует конечно же технология, чем захватывали и все такое
P.S. а где ссылка на первый в мире диск ???
Представьте спектрумистов, собравшихся у кого нить дома, изрядно подпивших и вспоминающих демки. ZX Spectrum уже залит пивом и как всегда не фурычит. А видак работает. Там летает демка и арет музон. Все рады ! Какая там будет разница до авторов и названия демок. Все и так все вспомнят. :v2_cheer:
newart, жду не дождусь оффициального релиза того. Оно кстати у меня в машине прекрасно работает и не скрипит.
Уважаемый автор диска ! Выношу Вам глубокую благодарность и признательность за проделанную работу. Со своей стороны могу предложить Вам переработать материал, а именно добить диск до 4гб (а еще лучше - ДВД9), придумать обложку в стиле старых кассетных и дискетных инлеев и барыжить форумчанам и вообще желающим за некоторую сумму + почтовые расходы. Дело того стоит !
Удачи и еще раз спасибо.
P.S. Никого не слушайте, все просто великолепно.