но что бы такое провернуть надо всё равно запустить систему, так?
поэтому алгоритм действий у себя подробнее опишите пожалуйста...
и прямой вопрос от меня - зачем вы вообще чего то там подключили? чего ради? вам классики мало?
Вид для печати
Да. У меня на жестком диске загрузчик исправленный, или просто в эмуляторе исправить загрузчик.
Основное загрузочное устройтво у меня HXServer. После загрузки системы с драйвером SL остается 51К свободной памяти.
В целом пока не использую, но если прижмет по памяти может и решусь.
Зачем? У УКНЦ почти 8КБ адресного пространства не используется. При том что процессор может адресовать всего 64К это просто возмутительно.
У меня еще проц на 10МГц работает (для контроллера гибких дисков добавил отдельный генератор тактовой на 4МГц)
- - - Добавлено - - -
Делал по какому то мануалу на RT-11. Буду делать - опишу, для себя в первую очередь ;)
не ну теперь понятно - запустился с ЖД и вперёд вносить исправления на MZ устройство,
после указанных изменений система на дискетах (образах) запахала - а шуму то было, надо было всего лишь
применить элементарную логику...ладно...проехали...
только вот доработать "железо" и возмущаться вас хватило, а систему 1 в 1 со своим же ЖД настроить почему то нет, ИМХО: это просто возмутительно )))
по что животину теранишь?
Это стандартный вариант деления адресного пространства на PDP-11 - 7 страниц ОЗУ и одна страница В/В
Берём проц с MMU - и будет доступно 64 кб (а если использовать директивы виртуальной памяти - то и больше) - под XM мониторм
С учётом того, что памяти действительно мало - RT может использовать и больше, чем 56, но вот со стороны ПП разработчики УК-НЦ этого не предусмотрели.
товарищь @eugene.karnygin из Зеленограда, попробуйте как-то договориться, у тебя ПКМ есть положительный опыт...
Ynicky, ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО, за помощь в установлении причин проблемы.
Прошили GOTEK, он прошился, но не работает. Возможно бракованный.
Оба контролера и оригинальный и новодельный работают. Шлейф с новодельным тоже работает.
У новодела часть которая про HDD (СF) не запустилась как кассета ПЗУ. Возможно не правильно записан образ.
Евгений, посмотри, есть ли питание на USB разъеме. Не догадались сразу проверить.
Александр, мы проверяли с моей флешкой. На ней нет файла FF.CFG.
Мой Gotek работает без него.
мой вариант готека = копия по настройкам (прошивка+остальное аппаратика @Ynicky) у него без
проблем завёлся на классическом заводском КМД УК (через переходнике видимо), у себя так и не гонял пока (временная ситуация, ждёт своего часа железяка).