Если не секркт, в чем заключался дефект?
Вид для печати
Скорее всего где-то коротыш с соседней дорожкой, и звонился внутренний диод входа в микросхеме.
PS. у меня такое было под маской на плате феникса, коротыш тоньше волоса, заметить практически невозможно, если не всматриваться под мощной лупой.
В схеме с первой страницы ошибка - шина данных на ру5 (пин 2) помечена как адресная.
На первой странице неактуальная схема, туда вносились правки, последний известный мне вариант я выкладывал здесь: https://drive.google.com/file/d/1Ccg...KBJ1YMz6e/view
Приветствую! Принимайте новичка.
Допаял свой Ленинград. Подключил видео в тюльпан телевизора. Без ПЗУ. Мерцает матрас. За секунду раза четыре меняется картинка.
Картинки прилагаю. Менял ОЗУ. До этого просто был серый квадрат.
Что в первую очередь смотреть? Осцилограф есть.
Вложение 71625Вложение 71626
Сам пока только приближаюсь к запуску. Еще не дособрал... Чуть выше у человека был хитрый залип на D1 правда плата у него вроде из первых без шелкографии но матрац у него тоже воде был корявый.
так нету вообще бордера по сути, какой тут матрас, надо смотреть счетчики ие7 где-то залипон или дохлый счетчик ну или схема сброса счетчика на логике чудит, смотреть надо последовательно от самого кварца до кадровой и строчной частоты, фронты должны быть четкими, счетчики должны делить четко на 2,4,8,16...
У меня /CAS вот так меняется (картинки прилагаю). 6 нога на D41. Это ненормально?
Вложение 71667
Вложение 71668
Похожее поведение наблюдаю у H7. 7 нога на D4.