Дополнительной буферизации нет, крогме как подтягивающих резисторов на шине данных.
Так как BC правильно выразился по большому счету ставить туда нечего, кроме как GS, а остальное(мультикарта и Nemo HDD) уже стоит на плате :)
Вид для печати
Я последние схемы не смотрел, там уже и НЕМО есть?! А я тут утюги осваиваю млин...... Хотел его переразводить, чтоб высота платы была поменьше, а он уже там :v2_yahoo:
Итак после продолжительного молчания, дабы дать знать что дело не заглохло - до конца недели(считать с понедельника) я думаю доразведу. и картинку выложу на просмотр(бета версию). Честно говоря 70 микрух муторно разводить :) - долгий енто процесс(при условии что не так много свободного времени), но все же. :)
TO Mick
Можешь ли дать ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ распиновку RGB 9 pin гнезда
Хочу сделать платку кодера PAL. результат выложу для интересующихся.
Вообще конечно не мое дело, но IMHO неправильно. Если юзать DB-9, то хоть как-то соответствовать стандарту на EGA (1-9: R,G,B,HS,VS,Rg,Gg,Bg,GND). А вообще лучше было бы привязаться к стандарту VGA (1-15: R,G,B,-,-(DDCg),Rg,Gg,Bg,-(+5V),GND,-(SDA),HS,VS,-(SCL)). В случае с VGA мультисинки должны без переделок подключаться.
В данном случае брался стандарт CGA - http://pinouts.ru/Video/CGA_pinout.shtml с изменением назначения некоторых пинов для возможности подключения палкодеров. Разъем VGA считаю нецелесообразным потому как , потом могут возникнуть тупые вопросы - а что это за разъем такой. Я тут моитор VGA подключаю а он не кажет :)
Но все равно спасибо за мысль.
Mick, а зачем ты Sync на 6й влепил? Sync вообще надо ставить вместо HSync. Все мониторы прекрасно понимают композитную синхру и всегда делают именно так. А до кучи может через перемыки и цифровой RGBI вывести для настоящего CGA и EGA
Места для перемычек нет. Да и мониторы EGA и CGA сейчас только на помойках можно найти и то если поискать :)
Я оставлял так потому как со SCART и PAL кодером данная схема работает, на них и позиционируется. А на счет других вариантов - не пробовал и эксперименты ставить нет желания. :)
А строчка и кадры - это в основном для очумелых ручек, для которых не проблема подключить либо к TFT панели, либо к монитору.
Короче после некоторого времени заморочек с трассировкой вроде закончил.
Вот некоторые скриншотики разводки. ;)
Компьютер был назван так - "ZXM-Phoenix" :)
Некоторое время потребуется на последний анализ схемы - чтобы не пришлось резать.