Вопрос конечно глупый, но я не нашел на него ответа в документации проекта Speccy2010 (вероятно плохо искал). Подскажите габаритные размеры печатной платы Speccy2010 ?
Вид для печати
Вопрос конечно глупый, но я не нашел на него ответа в документации проекта Speccy2010 (вероятно плохо искал). Подскажите габаритные размеры печатной платы Speccy2010 ?
zst
Посылку получил.
Посылку получил. Спасибо!
zst, как дела с раъемами и тестами? Готово к отправке?
На работу устроился. Времени на Спектрумы стало меньше. Хотя и без работы его было не очень много. Завтра должен отправить ваши заказы.
Потом буду доделывать остальные.
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
Еще не паяли ?
Вадим, как там дела с моим заказом (счет 11101904 от 19.10.2011 ZXkit-018. LENINGRAD-2010 оплачен 19.10.2011)?
SysCat, dkamenski, спаянные Speccy2010 вам отправлены. Подробности сообщу в личку.
Да, спаяно и отлажено. На одной из плат Speccy2010 не работала одна кнопка на джойстике. Было еле заметное замыкание между дорожками.
---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Вместо LENINGRAD-2010 будет LENINGRAD-2012. Он еще не готов. Пока для него закуплены детали и доделан адаптер PS/2 клавиатуры KEYB&SINC.
Не знаю за что браться в первую очередь, чтобы доделать все.
Осталось еще несколько конструкторов/спаянных плат Speccy2010 отправить. Пока доделываю их.
Очень ждём!!!
А еще рисуем вам грамоту за титанический труд!
Я вот, например, еще лет 15 назад хотел сделать Ленинград 1 на планаре (даже видел образец одного энтузиаста выполненный мгтф-ом. плата получилась в 2 раза меньше оригинала), причем с двухсторонним монтажем. В результате тупик с разводкой платы :(
Думаю, надо удвоить свой заказ, первые экземпляры всегда самые почетные ;-)
Хотите заменить заедающую механическую клавиатуру в отечественном клоне "ZX-SPECTRUM" или в старом советском компьютере "Орион" или "Радио-86РК" на более надежную ? Хотите поиграть в любимую игру на двоих с использованием двух джойстиков на "Ленинграде" или "Пентагоне-128"? В этом вам поможет простой компактный модуль "KEYB&SINC" для подключения PS/2 клавиатуры и двух SEGA джойстиков, которые будут работать как SINCLAIR1 и SINCLAIR2.
Адаптер "KEYB&SINC" позволяет подключить к компьютерам "Ленинград", "Pentagon-128" и другим клонам "ZX-SPECTRUM" вместо старой заедающей механической клавиатуры новую PS/2 клавиатуру. Печатная плата "KEYB&SINC" является универсальной - путем замены некоторых деталей и прошивки имеется возможность также подключить PS/2 клавиатуру к ретро-компьютерам "Орион" и "Радио-86РК" Использование адаптера "KEYB&SINC" удобно при сборке новых клонов, не имеющих встроенного контроллера PS/2 клавиатуры.
Также, если сформировать нужные сигналы, адаптер KEYB&SINC можно подключить к оригинальному компьютеру "ZX-SPECTRUM".
http://s52.radikal.ru/i138/1202/d9/a8cd4f82923ft.jpg
Варианты комплектации конструкторов:
KEYB&SINC. Пустая печатная плата. Этот вариант комплектации подходит для тех, у кого имеются все детали для сборки или есть возможность их приобрести.
KEYB&SINC-0. Адаптер PS/2 клавиатуры для клонов ZX-SPECTRUM. Мини-конструктор (пустая печатная плата + минимальный комплект деталей). Этот вариант подходит, если вам нужно подключить только PS/2 клавиатуру. Отличается от комплекта KEYB&SINC-1 тем, что отсутствуют разъемы USB и для подключения к компьютеру, а также детали цепей для подключения SEGA джойстиков и втулки для крепежа.
KEYB&SINC-1. Адаптер PS/2 клавиатуры и SEGA джойстиков для клонов ZX-SPECTRUM. Конструктор (пустая печатная плата + детали). Подходит для подключения к Ленинграду - 1, -2010, Pentagon-128 и другим отечественным клонам ZX-SPECTRUM. В наборе полный комплект деталей и разъемов для пайки на плату и подключения к компьютеру и SEGA джойстикам. Также имеются втулки для крепежа платы.
KEYB&SINC-2. Адаптер PS/2 клавиатуры для компьютеров Орион и Радио-86РК. Конструктор (пустая печатная плата + детали). В наборе полный комплект деталей и разъемов для пайки на плату и подключения к компьютеру . Также имеются втулки для крепежа платы.
KEYB&SINC-3. Адаптер PS/2 клавиатуры и SEGA джойстиков для компьютера LENINGRAD-2010. Конструктор (пустая печатная плата + детали). В наборе полный комплект деталей и разъемов для пайки на плату и подключения к компьютеру и SEGA джойстикам. Также имеются втулки для крепежа платы.
Более подробнее про адаптер KEYB&SINC, прошивки и подключение можно почитать тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14757
Текущие цены:
ZXkit-014. KEYB&SINC. Пустая печатная плата = 150 руб.
ZXkit-014. KEYB&SINC-0. Адаптер PS/2 клавиатуры для клонов ZX-SPECTRUM. Мини-конструктор (пустая печатная плата + минимальный комплект деталей) = 287 руб.
ZXkit-014. KEYB&SINC-1. Адаптер PS/2 клавиатуры и SEGA джойстиков для клонов ZX-SPECTRUM. Конструктор (пустая печатная плата + детали) = 429 руб.
ZXkit-014. KEYB&SINC-2. Адаптер PS/2 клавиатуры для компьютеров Орион и Радио-86РК. Конструктор (пустая печатная плата + детали) = 399 руб.
ZXkit-014. KEYB&SINC-3. Адаптер PS/2 клавиатуры и SEGA джойстиков для компьютера LENINGRAD-2010. Конструктор (пустая печатная плата + детали) = 420 руб.
При заказе от 1000 руб. осуществляется бесплатная доставка по России.
Вадим, добрый день!
Хотелось бы дозаказать наклейки на клавиатуру к счёту 12020401 от 04.02.2012.
Я Вам писал на почту, но Вы не отвечаете. Возможно, письмо ушло в спам.
Спасибо заранее.
Я с наклейками поступил проще. Напечатал на цветном лазернике (можно и на струйном) на самоклейке, заламинировал, наклейки готовы. Не страшно и испортить. Повторить недолго.
Спасибо.
Мне удобнее заказать, чем всё это делать.
zst, а как поживают там мои конструкторы? счет 11100501 от 05.10.2011?
2 февраля обещали отправить в течение недели....
Speccy 2010 - пришел
Спасибо!
Жду отправку еще Leningrad-2012 (конструктор) из оплаченного заказа.
zstПосылку получил спасибо
zst, а когда будут готовы
KEYB&SINC = 390 руб (адаптер PS/2 клавиатуры и SINCLAIR джойстиков) ?
А можно отдельно заказать набор smd резисторов и конденсаторов для ZXkit-001?
И какова актуальная на сегодня стоимость пересылки в Украину двух конструкторов ZXkit-014. KEYB&SINC-0 и ZXkit-014. KEYB&SINC-2?
Посылка получена. Всё в порядке.
Спасибо.
zst, заказ получил,
все дошло нормально, спасибо.
zst, посылку с заказом получил, спасибо. :v2_dizzy_botan:
Жду вторую часть заказа.
получил заказ,спасибо за ваши труды :)
zst, Что там со второй частью заказа? Конструктор Leningrad-2012 ???
zst, Здравствуйте!
Извините, что беспокою, понимаю как это нервирует.
Скажите пожалуйста, каково состояние заказа 12020401 от 04.02.2012?
И я там оплатил наклейки отдельным платежом.
Спасибо заранее.
Вадим, все получил, спасибо!
Хотел заказать под стандартный ZXM Phoenix 1024
вот эту плату ZXkit-001. Cобранная плата. Базовый вариант. Вывод на VGA монитор.
Паять я особо не умею, но подсоединить несколько проводов смогу.
и вот такое уникальное устройство:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=479449&postcount=42
Называется:
переходник IDE40<>IDE44 -вещь нужная, но на сайте КИТА не представлена, хотя миллиарды спектрумистов хотят винчестер от ноуьбука подключать к пентевам.
Мне оно надо для подключения винчестера ноутбука к пентеве.
Если это чудо возможно, готов обсудить цену.
У китайцев вроде еще попадаются. Вроде как проблем быть не должно.
Здраствуйте, "KAY-1024/SL-4/TURBO v2010 + NemoFDC + NemoIDE" есть ли такой набор плат в наличии? если долго ждать не придеться, то я закажу!
Про VGA&PAL написал подробности в личку.
Переходники продаются готовые по $1,6 : http://www.dealextreme.com/p/3-5-to-...-converter-727
zst, Вадим, видимо вы пропустили моё предыдущее сообщение.
Скажите пожалуйста, каково состояние заказа 12020401 от 04.02.2012?
Спасибо.
Понял хорошо, буду ждать.