Рекламу П2.666 устроили случайно, аппарат еще не закончен, автор его еще не анонсировал, только предварительные результаты, тестирования получевшегося жалеза, на базе которого можно сделать и спек тоже.
Вид для печати
Рекламу П2.666 устроили случайно, аппарат еще не закончен, автор его еще не анонсировал, только предварительные результаты, тестирования получевшегося жалеза, на базе которого можно сделать и спек тоже.
В данном случае блок питания внешний на 5 вольт, плата справа вверху - преобразователь 5В -> 12В, для вэгешки, справа внизу под ZC приемник клавика и мыши на PS/2, дисковод частично накрывает плату, по этому без встроенного усилка, в принципе он и не нужен, сейчас большинство теликов стерео.
Wowik,мои респекты!
офигитительно получилось!
:диззик роняющий челюсть на пол:
To breeze.
Первый вариант в более толстом корпусе со встроенным блоком питания, правда фотки старые, там сейчас другой Pal кодер и более цивильный вид внутри.
Встроенный блок питания съедает очень много места, во избежании помех около него ничего не поставишь, по этому во второй конструкции решил делать с внешним.
уважаемый, подскажи, а где корпус такой достал? от клавы или где? если не отклавы, то как совместил клаву и левый корпус..тоже так хачу)))) млин, бесит коропус под нагами...хачу профика затолкать так же...Цитата:
Сегодня одним пентагоном стало больше
Корпус - G17081UBK - есть в ChipDip - дорого и был в Буром медведе - дешевле, клава беспроводная Logitech S510 Cordless Desktop, брал в Белом ветре на Лубянке, она просто лежит на корпусе, её можно снять и положить на стол, кому как удобнее.
Подробнее здесь
Корпус - http://www.chipdip.ru/product1/1757017753.aspx
Клавик - http://www.digital.ru/goods/komplekt/logitech/52907.htm
RINDEX, та тема плоха тем, что топикстартер так ничего и не объяснил и пропал куда-то, а новых вариантов решения не было =) так что не понятно та же у него проблема или нет и решил ли он её.
что касается меня то я прошил новый глюк и при этом ничего не изменилось. если сменить fast на slow то компьютер перестаёт грузить программы с дискет. ещё глюк виснет если нажать на "с" или "d". sts и остальные фичи тоже не работают, не знаю, должны ли.
а я смотрю с пеньками у народа веселье ещё тооо))))))
Sayman,и неговори-я вот каждый раз веселюсь,как включаю-потому что работает без проблем.
шин,имхо не в глюке дело-у меня и с v6.3r работает (и с турбой и с нетурбой)=проверяй железо.
по поводу d: ты рамдиск то создай,и виснуть перестанет (в меню kills,и память разреши all).
по поводу c: как то непомню-невыбираю его никогда (у мну а,b и d рамдиск).
по поводу sts: а оно в твоей сборке глюка вообще есть (у меня нет)?
Добавлено через 8 минут
дык это,ёпт,если в нетурбе негрузит..у меня ж было такое,когда я цвет чинил!
ща ссылку найду..
Добавлено через 21 минуту
вот примерно отсюда
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5044&page=5
и до упора.
забавное чтиво:)
sv, то есть у тебя нормально заработала только прошивка версии v070626? выложи её пожалуйста пропаченную.
ой ли....вот смотрю и поражаюсь...больше половины народа жалуется...Цитата:
потому что работает без проблем.
Глюк - вещь специфическая, попробовав его на эмуляторе, ставить себе пока не стал, как говорил один крендель в кино - "Многое ещё не доработано" , а надежность работы спека, как и раньше, зависит от угла кривизны рук чела его собравшего (ИМХО). Опять же не забывай, что на отладке желательно осцилографом посмотреть, что там вообще происходит на плате в целом и на шинах в частности, и много здесь народа кто может себе это позволить? У большинства дешевый тестер и наколенный логический пробник на ЛН1, вот что имеем то и получаем.
шин,сегодня выложу (если DDp не опередит).
а ты всётки попробуй пока поперебирай все версии,выложенные DDp,по приведённой мной ссылке.
можт действительно в прошивке дело и железо нипричём..
Sayman,а "больше половины народа"-это кто?
ну про "глюк" это отдельна песня...лично мне он не нравится, про него я молчу..даже не говорю...Цитата:
Глюк - вещь специфическая, попробовав его на эмуляторе,
а собственно про сборку самого пня...ну да, понятно что надо иметь кучу приборов для самосборки..однако, если схема верна и все элементы куплены те, что указаны в схеме, то запускацо должно с полпинка. однако, на форуме часто писали и пишут, что есть проблемы то с турбой, то с синхрой, в работе некоторого софта...что переодически ктото гдето выкладывает заплатки для него... к чему я это всё....если клон реально грамотен, то всё должно работать...
я своего профика 4ку без всяких осцылов помница оживлял..применял только те элементы, что в схеме указаны..проблем никогда небыло..только реально по своей неграмотности в схемотехнике пару раз его палил почти основательно (на обратной стороне нижней платы, две дороги от проца. длиной в сантима три - 4 выгорели полностью, аж до угля......восстанавливал потом, менял кучу микрух..это я так его закоротил как то по питанию, когда впервые ставил экскремент по АТ БП...но я его всегда сам восстанавливал..кроме одного случая..когда к тимону его оттащил..один раз было ёпт...). т.е. если комп нормальный. то и осцилы не потребуются, а если изначально есть недоробоки, то и настройки отдельные требуются чтобы подобрать элементы взамен тех что в схеме указаны...
уж поиск у форума есть, поискать можно посты где писали о голюнах пенька...
нет, он конечно хорош...он занимает на порядок меньше места, чем профик, у него и слоты есть и встроенный палкодер...много чего интересного, но его глючность и не только всё портят...сыроват он как бы...сыроват...
шин и,по поводу модуля памяти-если меня не глючит,кто то где то (уж не КoE ли) говорил что оно должно быть строго 1мб.
или меня таки глючит..
да,и они сами по себе (модули),не любые подходят для нормальной работы режима 16c.
блин,походу начинаю соглашаться с Saymаnом-вызовите мне санитаров плз:)...
To Sayman
Раньше были более отработанные варианты, многие вещи выпускались серийно, т.е. корпус, клава, блок питания был как правило был трансформаторный, а сейчас каждый дрочит как он хочет,т.е. нет единого конструктива, многие запчасти снимаются с компов 15 летней давности (сим 1 мб, и разъем под него, слоты для платы, блоки питания от AT компов которым тоже уже черт знает сколько), опять же детали сейчас аховые, я промерял перед пайкой резисторы и кондеры, 5% резюки не вписывались в 5% погрешность было больше, что там при работе после нагрева НЗ (никто не знает, модераторам привет) не проверял. Вот на этом фоне оно так у некоторых и получается. А у данного пента слабое место это ПЗУ, хреново он реагирует на флеш, ему лучше УФ ставить, без всяких кондеров, тогда он лучше работает, и про блокировочные кондеры не забывать. Т.е. Sayman твоя фраза "однако, если схема верна и все элементы куплены те, что указаны в схеме, то запускацо должно с полпинка." она верна и проблеммы как правило у людей которым не удалось соблюсти некоторые параметры. Кстати с цветом прошивка DDp работает при разомкнутой перемычке штатного кодера а у КОЕ при замкнутой,на это надо обратить внимание, у меня цвет был на всех тут гуляющих прошивках, игрался только перемычкой. На модуле памяти должно быть 3 микросхемы, с двумя глючит однозначно. Я тоже без осцила все заводил, работать то оно работает, но что там твориться и какой запас прочности и надежности НЗ.
To шин
У тебя там стояли дросселя по питанию, ты их от балды поставил или они в точности совпадают с заданными по схеме (по индуктивности и току) если не совпадают, то они могут сильно вредричать помехами.
Дык, а что в конце концов так не работает, что надо прошивки подбирать методом научного тыка?
комп заработал в нетурбе после установки прошивки с принудительно отключенной турбой. есть где-нибудь её версия пропаченная с цветом? =) прошивка v070626 не заработала вообще.
про глюк могу сказать что надпись "go sleep stupid user" мне нисколько не помогла в настройке компьютера. так как у меня teac, который без диска вообще не дёргается, я даже не знал что в это время он требует диск. так бы и не знал что такое gluk boot. ну, может я придираюсь, чувство юмора и всё такое... но как бы "no disk" написать было бы несколько информативнее. и столько байт сэкономилось бы. и убийственное "I see all"...
"c", "d", sts по-прежнему не работают.
память у меня 512 кил, больше нет.
перемычки pal-ntsc у меня нет
перемычку pal-ntsc пробовал дергать? , у меня на первом аппарате такая прошивка, цвет есть.
Добавлено через 7 минут
с 512 кб он адекватно работать не будет, джампер pal-ntsc запаяй или съимитируй, посмотри результат.
Добавлено через 10 минут
доп память по моему используется для ram диска который висит там на какойто букве.
Добавлено через 12 минут
у меня вообще пока прошивка от 128 пента с трдос 5.03, в первой банке затычка вместо глюка, мож и тебе попробовать? Там доп память вроде как не используется.
DDpЦитата:
Сообщение от шин
попрежнему вопрос-а в пзу он есть у тебя,чтоб работать то?Цитата:
Сообщение от шин
sv, у тебя подключен дисковод как "С" - там написано что с это color table, а d - какая-то демо
DDp - в смысле просить DDp её пропатчить?
попрежнему вопрос-а в пзу он есть у тебя,чтоб работать то? - как я понял он должен быть не в пзу а в памяти, записанный на определённую страницу заранее. а до этого я думал что он где-то в прошивке.
Wowik, у меня телевизор ntsc не понимает, так что в любом случае будет ч/б изображение
а ты попробуй замкни и посмотри результат, у меня КОЕ-вская прошивка была с цветом при замкнутой перемычке а DDp при разомкнутой, не ищи здесь логики её здесь нет. Не получится так не получится, что ты теряешь?
sv, 7128_DDp071027_Basic_SlowTRDOS.7z тоже не работает в slow
Wowik, ничего, просто если у меня цвет показывает в одной прошивке, турба работает в другой а нетурба - в третьей, то я хочу дождаться прошивки, которая совместит все эти качества в себе =) ибо ясно же, что дело всё в прошивке
у меня на первом аппарате стоит КОЕ-вская прошивка без турбы, есть цвет, проги работают не сбоят, тебе видимо трудно попробовать посмотреть что будет, хозяин - барин. Что бы все работало так как сказано в документации комп должен быть собран согласно ей же, у тебя все совпадает?
ааа...вон ты о чём...а я думал ты про дисководы всё:)...уточняй что ли...Цитата:
sv, у тебя подключен дисковод как "С" - там написано что с это color table, а d - какая-то демо
ну дык там (там где ты прочитал) же написано,что +reset.
т.е. c+reset
d+reset
комбинация,типо зажал С,нажал ресет
или и так не работает?
Добавлено через 4 минуты
круто..а ты оригинальные,от KoE,все перебрал?Цитата:
sv, 7128_DDp071027_Basic_SlowTRDOS.7z тоже не работает в slow
всмысле-да. если чего то неумеешь-можно и попросить-не убьют:)Цитата:
DDp - в смысле просить DDp её пропатчить?
оу, плюс ресет... какой я тупень. плюс ресет тоже не работает О_о
оу, работает! просто не с первого раза срабатывает... раза с 20-ого
постой постой (незабываем-я тупой юзер)...а как оно в рам то окажется?Цитата:
Сообщение от шин
непорочным зачатием?
sv, я всё равно тупее ;p так что не знаю. DDp попросил. прошивки пробовал не все. из того архива - первую, последнюю, с выключенной турбой и v070626.
ты попробуй по разному...у меня zxmc2 там надо зажать,ресет нажать.Цитата:
Сообщение от шин
можт у тебя надо одновременно или ресет зажать,потом нажать..
Добавлено через 4 минуты
вот кстати,у тебя ZC...а ты не пробовал его по слотам погонять,с 1го по 3й?...
ну так,прикола ради-можт и в турбе заработает
что такое zxmc2?
у меня только один слот запаян пока... ближний к процу. и клавиатура у меня только ps2.
кстати если кому понадобится - пересобранные с глюком64, в котором пофиксена проблема с постоянной турбой, прошивки для 2.2. вторая с коммандером вместо 128бейсика
шин,дык я непонял-чем сердце успокоилось?
что фикшенное-глюк или прошивка большой альтеры?
и где была зарыта собака,предположительно?
в предыдущем глюке был такой прикол: если отключить турбу или ограничить память, а потом выйти в тр-дос или 128к меню - турба снова включалась и память снова вся предоставлялась. чтобы этого не происходило, надо было запускать программы исключительно из меню gluk boot. в последнем же глюке турба и память после выключения сами не включаются. (косяк моего компа с неработоспособностью в режиме slow это не исправляет)
аааа..вспомнил про этот "прикол" (вроде гдето про это говорилось)-просто я пользуюсь исключительно глюкменю:),а в тырдос захожу если токо поформатить чёнить надо.
мне большего и ненадо.
а почему комп колбасит в турбе,ты сталбыть невыяснил?...
Добавлено через 7 минут
и кстати турба и память,у меня,после включения компа,сами не включаются-то что было до выключения,то же будет и после включения-ибо zxmc2 и cmos;)
а не как у некоторых :p
Добавлено через 16 минут
[off]
и кстати в эмуляторе unreal,у меня,ровно тоже самое с турбой и памятью-ктото жаловался что после перезапуска,опять всё вкл.
мб просто надо было правильно эмуль настроить;).
[/off]
Добавлено через 49 минут
шин,вобщем если я правильно понял,у тебя щас прошивка с выкл турбой,и до кучи новый глюк,в котором всё выкл по умолчанию,я правильно понял?
просто интересно,для общего развития..мозга:)
мой комп колбасит не в турбе а в нетурбе =) я же писал - не работает в режиме slow
кмос мне пока не нужен =) если понадобится - приделаю
нет, у меня сейчас обычная последняя прошивка для плис, я переписываюсь с кое, он у меня выясняет подробности, косяка устранить пока не удалось.
и ещё очень неудобно когда программа называется глюк. невозможно просто нормально описать проблему получается дезинформация и разночтение =) глюк в глюке =) надо же было догадаться... =)