А что, вас уже выпустилииз сумашедшего домабана?
Я стараюсь юзать легаси-методы, пока они доступны.
Вид для печати
Скомпилил тестовую opengl сборку - xpeccy0.6.20210207ogl.7z. В комплекте все нужные dll'ки.
Под qt5 и opengl. В папке откуда запускается exe лежит пачка shader*.txt файлов. Это GLSL скрипты шейдеров, разделенные на 2 секции: "vertex" и "fragment".
При запуске грузится shader.txt. Хотим поменять на другой - переименовываем нужный в "shader.txt", жмем Alt+L, смотрим на результат. Можно поковыряться в самих скриптах, покрутить цифры.
Если в шейдере будут ошибки - экран будет черным, и будет сформирован файл glslerror.log, в котором будет описан код ошибки (то что драйвер видюхи OpenGL сообщает при компиляции шейдера).
Если файла не будет - шейдер будет отключен (т.е. голый opengl).
От Retroarch или Snes9X шейдеры конечно не подойдут?
ultra, если они в glsl, исходных vertex+fragment то почему нет? Часть из них оттуда и заимствованы.
ultra, это не GLSL. Плюс они многопроходные.
Здесь же просто vertex+fragment, на glsl, однократный.
Кто-нибудь использует rpm-ные линуксы? Как у вас в репах называется opengl-ная либа qt5? Суся в песочнице, где я раньше опакечивал, уже устарела. Должно быть что-то типа libQt5OpenGL5
build 20210217
- Экспериментально переезжаем на OpenGL (надеюсь все себе обновили RivaTNT2 до более новых). Пока без всяких шейдеров-шмейдеров. На дебиане и винде опробовано, насчет рпм-ных и макосевых нет 100% уверености. Опробуйте и сообщите.
- Починено несколько несмертельных проблем и, по традиции, добавлено несколько новых :) .
[ скачать ]
ЗЫ: Уже выявилось - при долгой паузе/сидении в дебугере происходит рассинхронизация вывода на экран, выглядит как постоянно выпадающие кадры. Уже вылечено
Виндовая сборка с шейдерами-шмейдерами (несколько штук в комплекте)
Сборка со всеми dll-ками, ROMами и конфигами - нет нужды что-то настраивать, добрые люди поделились.
Выбор шмейдеров _пока_ традиционно отсутствует - делается это посредством переименования нужного в shader.txt (по дефолту Alt+L перезагружает шейдер).
- Также подфикшен предыдущий фрейм (серый) в режиме дебага, показывался пред-предыдущий.
(!!!) Получилось исправить Qtшный глюк в винде, что левые-правые shift/ctrl/alt нормально не различались. Скоро сделаю сборку и выложу (не знаю насколько SAM style готов встроить этот хак в основной код).