На всякий случай скажу что у меня есть отдельные сборки на 1811 серии и я обеими руками за их вычитывание.
Готов помочь, если скажете как.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16169...8.dscn7047.jpg
Вид для печати
На всякий случай скажу что у меня есть отдельные сборки на 1811 серии и я обеими руками за их вычитывание.
Готов помочь, если скажете как.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16169...8.dscn7047.jpg
Думаю, у меня один из самых полных наборов - так как есть и советские (как одиночные, так и спаренные) и DEC-овские :) Включая макросборку CIS :)
Но, насколько я понимаю, пока ещё идёт разработка станка для считывания :)
"Станок" представляет собой переходную плату на которой:
- подается одно внешнее питание +12V
- DC-DC преобразователь +12V->5V
- разъем для втыкания платы на stm32f407 - https://github.com/mcauser/MCUDEV_DEVEBOX_F407VGT6, нет смысла ставить и трассировать отдельный stm32,
и время потратить на пайку/трассировку и проект одноразовый - а так отладочная плата потом вынимается и идет для других проектов.
- 46-контактный широкий сокет под сборки типа МК1.
- в этот же 46-контактный можно будет вставить широкую DEC-овскую сборку
- этот же 46-контактный частично совмещен с узким 40/46 контактным для вставки узких сборок от DEC
- и еще будет место для припайки одной микросхемы 1811ВУх прямо на плату - для того чтобы начать разработку софта с одиночной конфигурации (чтобы в начале ВМ1 не мешался)
Vslav, я так понимаю, что рассылаться будут печатным платы без ничего. Вопрос - что уже можно покупать из того, что надо будет на плату припаивать?
Можно было бы плату stm32 купить сейчас, но давай сначала запустим изделия, а то мало ли чего повылазить - ног не хватит, или 5-вольт совместимость под вопросом окажется. Деталек все равно будет очень немного и ничего дефицитного, успеешь скупиться, пока плата от меня по почте идти будет.
Понятно. Что то похоже у меня лежит - было несколько подходов к stm32 в плане попрограммировать, но пока не удачных, но платы поэтому есть. Надо глянуть, чего там у меня :)
- - - Добавлено - - -
Не, платка гораздо шире
Интересное из документации на LSI-11
Note:
Only quad-sized processor modules have microcode refresh capabilities. Double-sized processor module do not. With double-sized processors, either DMA refresh or self-refreshing memory must be used.
И там ещё некоторое количество инфы про вариант, когда процессор управляет рефрешем
Процессорный рефреш долгий - микропрограмма делает один цикл по всем адресам. Некоторые станочники очень его не любят - реалтайм из этого страдает. Поэтому - да, почти любой другой способ рефреша динамической памяти предпочтительней, а сам процессорный рефреш легко отлючить перемычкой конфигупации на плате, на микросхемы LSI-11 просто перестает поступать запрос на рефреш, и микрокод его не производит.
- - - Добавлено - - -
Я процессоры-половинки даже на фотографии не видел. И разве был советский аналог-половинка на LSI-11 ?
Насчёт советских не скажу (не видел), а насчёт фирменных... пока нет полного понимания. Выдержка - из LSI-11 Systems Service Manual (сейчас страницу найду), в котором рассматриваются как quad-sized M7264, так и double-sized M7270, причём в названии они как бы обособляются как LSI-11/2, в тексте про M7264 активно используется и просто LSI-11. Плюс в этой же книжке (озаглавленной как LSI-11) рассматривается и KDF11, который (где то ещё налетал) типа как LSI-11/23.
Так что какие из них имелись ввиду в части про рефреш...
- - - Добавлено - - -
Во, нашёл. Страница 8 (внутренняя нумерация) или 15 - pdf-ная нумерация
А ЦП М3 (Электроника-60Т) разве не на "половинке"? Это то чудо, где 4 БИС - как они называли, БИС РАЛУ плюс три из четырех БИС микрокода (без РА и ПЗ) упаковали в одну м/с 581(ВМ?)1, в буквах не уверен, может и не ВМ. Я давно уже спрашивал, что это такое: наша самодеятельность, или опять содрали? Тогда никто не ответил, похоже, их выпустили очень мало и никто их не видел.