Цитата:
Сообщение от
Клон
Купите, я хочу Ленинград или Пентагон, лишняя шелупа мне не нужна и таких много. А кому нужен GS всего человек 5-ть... А другие фишки вообще не нужны.
Если вы хотите BDI+AY+128K, то быстрее, проще, дешевле и надежнее купить Феникс - собранный или конструктор.
Цитата:
Объясни, зачем все эти втыкалки, что ты туда будешь пихать?
GS? делай его сразу на мат плате.
В Фениксе многое интегрировано на материнскую плату.
Цитата:
Зачем модульность?
Каждый специалист делает свою плату, то есть то в чем он разбирается. Вы же не сможете сделать все один. Или нам придется долго ждать, когда вы все придумаете и сделаете. А так - придумал что-то, сделал, добавил/заменил.
Вот вы хотите проапгрейдить Ленинград. Если бы у него были слоты расширения, это можно было бы сделать, купив соответствующий модуль.
Цитата:
Модульность нужна, когда есть достаточна развитая периферия. У спектрума ее нет, все можно посчитать по пальцам и сразу внести на плату. Компьютер не стоит тысячи баксов, можно брать сразу все скопом. Какой выигрыш от модульности? Тот же Пц давно всю ходовую периферию перевел на мат плату, так как понял, что так дешевле и надежнее и привлекательнее.
Интегрировали после того, как несколько лет несколько фирм выпускали платы. То есть уже давно разработанное. А как вы интегрируете сегодня то, что придумают только завтра?
Цитата:
Зачем съемная звуковая карта, сетевуха видеоадаптер и т.п.? Этот варьез никому ничего особенного не дает, при низкой цене компьютера лепи туда сразу все. Опыт показывает, что лучше сразу взять самый крутой компьютер, чем потом его бесконечно апгреживать. Выходит дешевле и меньше проблем.
Я ведь уже предлагал Феникс - самый крутой на сегодняшний день комп по разумной цене. И нет проблем с апгрейдом из 48к в 128к.
Вы думаете, что сможете сделать NeoGS дешевле, чем у CHRV?
Цитата:
Во времена ZX-NEXT и KAY, модульность была направлена на рядовых покупателей, которых сейчас на платформе нет. Щас это не актуально.
Раньше плат для ZX-BUS почти не было. И компьютеров с ZX-BUS было мало, в основном только в Ленинграде и Москве. Теперь можно купить компьютер с ZX-BUS, а контроллеров выпущено уже больше трех. А скоро будет еще больше.