Вот это наилучший вариант. По крайней мере не запутаемся.:)
Вид для печати
Цена при этом сохраняется та, которую предложил тот самый предыдущий покупатель? Для простоты :) Покупатель получит весчь за приемлемые для него деньги, а продавец пострадает меньше от "обесценивания" лота. Отказника - лишить права участия в торгах на неделю. За нарушение - предупреждение и удаление с аукциона. За повторное - бан на неделю.
---------- Post added at 13:03 ---------- Previous post was at 13:00 ----------
Такую суровость оправдываю тем, что мы не на раздевание играем, а на реальные деньги. Причем не только на свои. А у многих отношение к деньгам весьма трепетное.
у osa сегодня весьма заплывший взгляд от двух ночных смен подряд:v2_dizzy_messed:, но я попытаюсь сообразить:v2_dizzy_sleep2:
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
т.о. имеем
п1: 1000
п2: 1300
п3: 1400
п2: 1600
п3: 1700
п2: 2300
После этого покупатель п2 отказывается от ставки. имеем откат к п3: 1400 или к п3:1700?
К п3: 1700 оно конечно легче выследить.
Откатываемся к ставке 1700. Иначе запутаемся.
Ещё видимо надо прямо прописать, что запрещается понижать ставку. Т.е. отказаться 2300 и тут же предложить 2000.
Однако! Есть ещё ньанс о котором стоить поговорить заранее, например:
п1: 1000
п2: 1300
п3: 9000
9000 цена явно завышена и бить её никто не станет, п3 отказывается от ставки, победа переходит к п2, но между ними мог быть сговор, а без него п1 мог бы например поставить 1500
И в случае отказа п2 от ставки 2300 разрешить п3 выйти из аукциона без применения каких-либо санкций. Т.к. человек уже мог смириться с поражением и потратить деньги на что-то другое. Принуждать покупателя выкупать лот в аукционе, где он проиграл ИМХО неправильно.
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
CodeMaster прав, в одном месте, к своему стыду, мы с приятелем разыгрывали подобную схему, он был п2, я п3.
Мы не говорим о снятии ставок после окончания аукциона. Если отказ будет после окончания - это 100% новый аукцион. Вообщем если по ходу аукциона будет отказ и от предыдущего покупателя - то имеет смысл выставлять аукцион заново.
А мы и пишем что "отказнику" будет запрет на участие в аукционе... А со второго раза еще и бан...
Это однозначно должно быть так, но получается что п2 окажется "как сыр в масле" и откат сделал и аукцион выиграл. С другой стороны п2 может совсем забить на лот и отказаться от всех ставок, тогда даже при пошаговом снятии ставок поличится хрень. В жизни история ставок может быть гараздо навороченнее чем п2 и п3, по этому я думаю шаг назад можно разрешить только один и только по завершении торгов (что делать с отказами по ходу торгов я не уверен), если вице-победитель ставку не подтверждает аукцион начинается снова (насчёт стартовый цены не уверен, но ИМХО на успотрение продавца, это не его вина)
А вообще, конечно надо пользоваться Молотком и другими аукционами, дабы снять всю эту головную боль и разрешить продажу только по фиксированной цене.
Вот читаю и всё больше понимаю что ты прав. Скоро надо будет как на phantom.sannata.ru - АУКЦИОНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ и всё!!!
Либо так: "за отказ от ставки - бан на месяц и перевыставление аукциона". Хотя с другой стороны - топикстартеру будут причинены неудобства... Короче Молоток лучше.:)