Спасибо!
А скорость эмуляции не настраивается ? Попробовал запустить игрушку GARDEN - и жуки, и человечек очень быстро движутся.
Вид для печати
тоже пожалуй присоединюсь к просьбе, nzeemin, пожалуйста, сделайте замедление (нормализацию) скорости работы эмулятора.
Добавил регулировку пятиступенчатую коробку передач -- 25 / 50 / 100 / 200 / MAX.
Переключается в меню Emulator.
Со временем можно будет сделать плавную регулировку скорости, но пока не буду заморачиваться.
Сделал для эмулятора Немиги тестовый стенд.
Такая вещь помогает убедиться, что после очередной порции изменений не отломалось что-то что уже работало.
https://github.com/nzeemin/nemigabtl-testbench
Еще вопрос по эмулятору (а может и не совсем).
Вывожу список файлов через DIR/BRI. Список выводится в 4 столбца, но как-то странно - такое впечатление, что не хватает ширины окна, и он переносится построчно.
Типа такого:
BAD .SAV G8 .SYS MF .SAV RW .S
AV VD .COM
Прошивка 3.03.
Да, на 3.03 экран узкий -- используется только 50 символов в строке.
На дискете M5.dsk есть удобная команда -- DIR/BR/C:3 -- и алиас для команды есть -- "?" -- просто вводим знак вопроса.
- - - Updated - - -
На эмуляторе результат получился таким же. Но выполняется очень быстро, за 3 секунды.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1959...e2246_orig.bmp
Интересно, есть на Немиге какой-то простой способ очистить экран, стоя в командной строке RT-11?
Команда CLS отрезана, Ctrl+L тоже не работает.
А загрузочный диск M5.DSK будет работать с прошивкой 4.05 ?
Я попробовал - доходит до надписи
NEMIGA-S V05.00
_
и все. Какое-то время в статус-строке выведено "Motor", потом и она исчезает.
- - - Добавлено - - -
Здесь народ программу использовал.
Ctrl+L работает, но только в пультовом режиме.
P.S.: В Техническом описании на Немигу есть ссылки на некое Руководство оператора (как я понимаю, по ОС). Им где-нибудь можно разжиться ?
Под 4.05 / 4.06 в эмуляторе пока ничего не работает.
Но вообще для 4.0x предназначены другие дискеты -- на них главный файл называется RT11SJ.SYS, а не NEMIGA.SYS. На загрузке с них мы пока застреваем.
Статус "Motor" показывает, крутится ли мотор дисковода.
Этого нет, но я думаю там по сути описание RT-11.Цитата:
P.S.: В Техническом описании на Немигу есть ссылки на некое Руководство оператора (как я понимаю, по ОС). Им где-нибудь можно разжиться ?
nzeemin, просто промотать рулон вниз?