Как это не нужен??? )
В Спектакуляторе и прочих эмуляторах очень помогает и убыстряет процесс.
Вид для печати
:) А вообще, да. Только сейчас понял, что сброс постоянно на тулбаре нажимаю. Не задумывался. Спасибо.
Ну, надеюсь, Вы там выбираете контролы от вин7/10, манифест прописываете? Вроде не должен тормозить. В спектакуляторе же, кстати, не тормозит...
По скольку я пользуюсь VS 2003 (да, таким старым), там вообще нет манифеста.
Однако, я подгружаю контролы современные другим способом, и с ними все окей.
Спектакулятор еще тот тормоз. Запустите в нем любой плавный скроллинг, и получите наслаждение.
Вот в ZXMAK2 там да, все очень плавненько. Но он на шарпе написан под .NET.
Опять же, если бы я был настоящим видновым программистом, может быть и знал бы, как это обойти.
Но я не виндовый (не настоящий пожарник, просто каску и перчатки нашел).
- - - Добавлено - - -
Да и вообще, похоже, в Спектакуляторе какой-то собственный тулбар, не стандартный системный.
Тулбар конечно нужен!!
Удобство повышается в разы.
Попробовал сделать тулбар свой собственный, не системный.
Сделал дочернее окно в виде полоски тулбара, все как положено.
Захотел я, чтобы пиктограммы были не просто с маской, а с настоящей прозрачностью (альфа-каналом).
И тут столкнулся с тем, что вообще-то GDI вообще не очень дружит с альфа-каналом, и не поддерживает его нигде, кроме нескольких функций.
Сперва хотел сделать набор пиктограмм в виде ImageList, который вроде бы поддерживает 32-битные битмапы.
Подготовил с помощью редактора Pixelformer специальный 32-битный BMP с предумноженным альфаканалом (это специальный формат альфы, который кушает GDI).
И даже загрузил его из ресурсов.
Но отобразить с помощью ImageList_Draw() ну никак не получилось. Не понимает альфа-канал и все-тут.
Зато получилось отобразить с помощью AlphaBlend(). И то хорошо. Уффф.
Теперь все надо переделывать)
Рекомендую использовать GDI+. В нём есть все нужные функции отображения.
Либо DirectX. Там для 2D тоже всё предусмотрено.
Чёрный экран (в версиях эмулятора 0.15n и 0.16a) если запускать на MacOS в эмуляторе CrossOver :( Пишет:
Код:PICMR = --------
Read word from non-existent CPU register 0xE000 from location PC = 0x268
Эх, не помогает запуск в режиме Windows XP, Windows 7, Windows 10 x64.
Причём, под XP версия 0.16a рисует только тулбар, а самого окна с экраном Союз-Неона под ним нет.
Во всех остальных комбинациях просто чёрный экран.
CrossOver версии 20.0.4