Тогда лучше карик проверить на заведомо рабочей машинке, чтобы не гадать где неисправность...
Вид для печати
Тогда лучше карик проверить на заведомо рабочей машинке, чтобы не гадать где неисправность...
Последняя версия OpenMSX эмулирует Карнивор. Очень удобно под OpenMsxDebugger смотреть что и как работает.
В общем, помучал немного ещё картридж, промыл, прозвонил всё, косяков новых не обнаружил... Попробовал ещё раз разобраться с ROM'ами игрушек. openMSX выдал, что металгировский ром - оригинальный, а вот king's valley 2 не признал. После поисков отыскал ром, который признал эмулятор. Залил в картридж, и теперь после сообщений от nextor'а появляется надпись No enough memory... Ещё раз прогнал testmap и memtest, залил в картридж Testram. Testram запускается только через R, без перезагрузки ловлю зависон.
В openMSX картридж запустить смог, но пока что не совсем понятно как закинуть файлы в образ, буду разбираться уже потом...
Договорился с человеком насчёт другой ямахи, параллельно попробую запустить SVI-738, как я понял King's Valley ii должна на ней тоже заработать.
- - - Добавлено - - -
Таки вот, перечитал тему от начала и до конца и нашёл это вот сообщение, очень похоже на то, что наблюдается у меня... Что-нибудь удалось вам выяснить по этой проблеме? :)
Ах да, именно CP/M в 503й и мешает играм с отложенным запуском. Оптимального решения так и не нашлось, и всё позабылось. Извиняйте! Просто я уже очень давно не использовал стандартные машинки - только свои MSX2+, а также прокачанную двушку, у которой я заменил сабром на более приятный, с работающим счётчиком ОЗУ, красивыми шрифтами, цифрами без шифта и TESTRAM модулем вместо CPM. Советую Вам поставить этот БИОС себе или просто вырезать нафиг CP/M из оригинального саброма:
https://zx-pk.ru/threads/29117-proka...l=1#post962398
Микросхема саброма как раз стоит в панельке в 503й. Так что шейте образ из поста в УФ-стираемую 27С256 и ставьте вместо оригинальной. Тогда всё заработает.
Добавлю описание этой проблемы в ридмишку Карнивора...
Не выдержал, решил перед работой проверить все - заработало!!! :)
Спасибо ещё раз огромное за консультации и отличный продукт :) Теперь осталось прокачать саму ямаху до 2+, нахлобучить памяти и собрать SFG-05 :)
Так вот от чего у меня на сампальном konami-5 маппере MG2 никак не хотел стрелять. Я тут даже тему вроде поднимал. При этом неиграбельная демка работала, и еще некоторые игрушки, уж и не помню которые именно.
Да, именно так. Я в дебаггере смотрел что там происходит. CP/M тупо не ту слотовую конфигурацию выставляет при выходе из своей подпрограммы инициализации. В итоге управление возвращается совсем не туда куда оно должно было перейти. Так что вырезайте нафиг эту х-ню. Вместо него на свободное место лучше всего запихнуть или биос FMPAC (экономится чип на нашей комбо плате) или TESTRAM.ROM - и будет у вас встроенный тестер машинки внутри. В моём модифицированном саброме (см. линк выше) тест вызывается командой call testr из барсика.
- - - Добавлено - - -
Молодец! Итак, в полку карниворщиков прибыло. Собрать карик самому - это трудный квест.