Подключен к китайскому телеку lcd honda, через скарт (можно сказать через скандаблер), матрица ноутбучная 15.6, регистры у меня запаяны 74S374
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Вид для печати
Подключен к китайскому телеку lcd honda, через скарт (можно сказать через скандаблер), матрица ноутбучная 15.6, регистры у меня запаяны 74S374
Стандартный полный скарт, ргб , общая синхра и +5в
В общем, надоело мне это всё. запаял я цанги и воткнул 74hc374, картинка явно более чёткая+кабель вга перепаял (от панельки на выхлоп, куда шнур втыкается). полосы есть, но меньше (чуть слабее видно). В режиме 128 на белом экране совсем пропали (почти, еле видно). НО!!! СКА, чё за хххх...фигня? теперь вся графика в артефактах!!! Задолбало меня это. Ну его в жо...
Sayman, ты, давай, не сдавайся! ;) Ведь это и другим интересно и полезно. Давай фотки и видео после улучшения. Далее:
0. Хорошо бы и с AC374 посмотреть...
1. Со стороны пайки на эти панельки между ногами 10 и 20 напаяй врастяжку выводные конденсаторы 0.1 мкФ, непосредственно на ножки панелек.
2. C13 однозначно отпаяй, портит он фронт записи в регистры. И попробуй с R65 и без. Вероятно он для подтяжки уровня от FPGA до уровня питания регистров.
2А. Возможно, в разрез этого сигнала надо бы резистор на 20-30 Ом поставить.
3. Артефакты графики. Фото и видео нужно бы, чтобы понять о чем речь.
LeoN65816, Да всё. Я сходил перекурил, вузял Цэшку и прозвонил регистры и видеопамять. Обрыв был между DD9.14 и U21.23. Вероятно повредил дорожку или металлизацию отверстия, когда выпаивал ИР23 (я им ноги откусил и потом остатки выпаивал). Подпаял проводок с ноги регистра на промежуточный контакт, заменил один транзистор на выходе (на красном канале). Картинка теперь зашибенная! Я ещё никогда у этого Спринтера не видел столь чистой картинки. В 128м режиме прям вапще чистота (на мой взгляд). В режиме Спринтера всё ещё видны полосы, но уже не так сильно. Интересно будет посмотреть на новом мониторе - в пути уже Benq BL912 под него и Амигу.
ВСЁ!!! Пошёл чай себе наливать!
аааа блин, красный всё ровно куда то пропал....
Ха-тим филь-му, ха-тим филь-му! (C) "Человек с бульвара Капуцинов" ;)
Красный всё ж таки есть. но зелёного много. почему? где то кз?... блин.. достала хрень...
- - - Добавлено - - -
Bobo, объясни, почему у tank-uk нету таких полос?