Сообщение от
Sayman
да всё это вообще не понятно, что за херь такая. как было сказано ранее в ролике и тут на форуме - при включении картинка есть, но нет старта с флопика. дискету видит. но не мог прочитать её. Так было до вскрытия. Когда вскрыл, обнаружил (и это видно было в ролике) следы жидкости тёмного цвета на плате. первая мысль - электролит. Когда выкусил старые кондёры, контакты под ними я зачищал спиртом, потом лудил, потом снимал припой лентой этой медной, как там её называют, для снятия припоя. я даже щётку зубную детскую прикупил. макнул её в спирт, почистил ещё все подозрительные места. Под лупой осмотрел. вроде всё было хорошо. но после запайки кондёров пропала картинка, зато флорп начал грузиться. но потом что-то пошло не так и флоп тоже перестал чирикать головками. хотя иногда при включении он вроде приходит в себя, но потом опять замолкает. вот и думаю, толи не пропай, толи наоборот коза гдето. кондёры паял паяльной пастой кетайской, с алика xg-50, если не ошибаюсь. Но она не в шприце, а в мелкой баночке. наковыриваю зубной палочкой и наношу/намазываю на контактную площадку под кондёр. ставлю кондёр и паяльником подогреваю. вижу. что паста растекается в припой. есть мысль, что под кондёром каким то или несколькими она растеклась сильно и могла закоротить контакты. принесу завтра в контору цешку и отсос, буду поднимать обратно дроссель и модулятор. сниму все кондёры и всё проверю. но что-то сномнения меня терзают...