Прошу помочь восстановить Ленинград 48
Цитата:
Сообщение от
Demige
Загрузка регистра происходит как надо. Сигналы IO я так понимаю нам пока не нужны. Нужно RAS CAS. И проверить шину данных. Что-то там шумы какие-то.
Разобраться это хорошо. Вот только всё таки надо понять на каком ты уровне. Ты понимаешь бинарную логику? Понимаешь зачем мы смотрим сигналы счетчика и что там ищем? Или объяснить?
Я занимаюсь программированием уже 13 лет, понимаю как работает AND, OR, XOR и подобное. И я по даташиту и википедии понимаю как работает конкретная микросхема ))
А сейчас самое интересное. Я не понимаю что мы ищем. Какой сигнал за что отвечает, что в итоге не работает. Вот для меня последнее видео - ну вроде матрас. А для вас наверно уже понятно, что какого то сигнала нет или ещё что то. А я как дурак смотрю на экран и не понимаю многого )) проблема именно в схемотехнике Спектрума у меня. То есть я могу анализатором проверить все микросхемы, по даташиту понять какой сигнал как должен быть и тд. Брутфорс, так сказать...
Схему тоже понимаю, но не в плане что видя схему я увижу где тут что и как, а в плане элементы знаю, на плате найду
Вот сейчас я нашёл что нет там какого-то сигнала, и я не знаю должен ли он быть, я не знаю, хорошо ли это что я это откопал ))
Так что если не сложно, объясняйте по максимуму, я хорошо обучаем ))
- - - Добавлено - - -
Зачем мы смотри сигналы счетчика я не понимаю. И что там ищем тоже. По книжке было что на D3-D6 формируется видео, что это делители частоты. Ну и как бы всё )
Прошу помочь восстановить Ленинград 48
Не разобрался как с тапаталка цитировать кусочки, как в браузере ) по счетчику я вот не понял про 0010 ))
Я кстати его именно так выставил, потому что только с этим значением у меня вышло честные 15.6 килогерц на строчной и 50 герц на кадровой
Насчет D40 вроде решили, что не надо уже? Сделаю завтра, не проблема.
Про матрас читал, давали ссылку на фак вчера или позавчера.
Вот уже 3 микросхемы заменили, а деланного не видно, сколько их ещё будет... (
Вообще да, на процессоре ноги в районе примерно с 7 до 15 подключены к резисторам, где-то ч выкладывал фото платы в самом начале темы
Ещё писали выше про кварц, мой мультиметр показывает его как 13,98 МГц