Ребята, как у этой машины с совместимостью по играм? Думаю его ставить на игровое место (герконовая клава подкупает) А вот модифицированное пзу смущает. Вдруг а нем много чего работать не будет.
Вид для печати
Ребята, как у этой машины с совместимостью по играм? Думаю его ставить на игровое место (герконовая клава подкупает) А вот модифицированное пзу смущает. Вдруг а нем много чего работать не будет.
Можно либо сменить ПЗУ на стандартное, либо поставить дополнительное ПЗУ, на плате есть под него место, и переключаться на него командой OUT 127,1 в бейсике.
Хорошо, если пзу сменю на стандартное, вопрос с совместимостью значительно улучшиться? Я загружал на него несколько игр и были вылети и зависания, думал что просто плохая запись. Но видать нет.
У меня после смены ПЗУ на стандартное работали все игры, кроме использующих порт FF для синхронизации (Renegade и Arkanoid без доработок).
Cовместимость у Орели на уровне фирменных черных амстрадовских моделей, у них тоже модифицированное ПЗУ и нет порта FF. Меняем ПЗУ - работает почти всё.
Благодарю за пояснение! Последний вопрос на сегодня.... Там пзу по 8кб стоят как я понимаю. Получится просто на 32кб одну микру (ну естественно ром продублирую) поставить с прошивкой? Плата разведена под 16 кб?
Плата разведена на 8кб микросхемы. Если я не ошибаюсь, чтобы поставить большего объема ПЗУ, надо кидать мгтф на плате. Но я не спец, точно не скажу.
А как пзу должно быть разделено? Хочу простое поставить.
какой то геморойный комп, поменял пзу - один фиг игры на грузятся или сбрасываются
прикручиваю поддержку клавиатуры орель в эмулятор, подскажите как читаются кнопки: вверх вниз влево вправо ИНВ НОРМ ГРАФ ВШ РЕД?
по схеме клавиатуры, они сканируютя с помощью KD0, KD1, KD2, KD3, KD4, но вместо адресных линий подведены два каких-то непонятных сигнала на логике:
Также подскажите, как лучше замапить все эти расширенные кнопки на обычную PC клавиатуру?Код:KD0 KD1 KD2 KD3 KD4
?? РЕД НОР ИНВ ←
?? ВШ ГРА → ↑ ↓
Вот ориентировочно выбрал, поправьте если нужно по другому:
Код:АЛТ = CTRL
РУС = WIN?
Р/A = ALT
РЕГ = SHIFT
ЗГЛ = CAPS_LOCK
ТАБ = TAB
ВШ = BACKSPACE
РЕД = ???
ИНВ = ???