hobot,
Я хотел бы пояснить пару моментов:
1. AZ это супер контроллер, он раздвигает рамки УКНЦ до современного мира, и этот проект действительно имеет коммерческую ценность, в него вложено много труда, да и денег, я так думаю.
2. Мой проект изначально не задумывался как коммерческий, не станет он коммерческим и сейчас (во всяком случае от меня). Вырос он из-за неисправной УКНЦ и неоценимой помощи людей с этого форума.
3. Контроллер который я делаю не имеет ни чего общего с Готеком. Готек - это эмулятор FDD и для его работы требуется контроллер FDD, но он тем и хорош, что подходит практически для любых машин. Например, я подключал свой Готек к УКНЦ, к Спектруму и к Корвету. Но все эти компьютеры имели свой контроллер FDD.
Ну и последнее, мой контроллер это практически программная эмуляция КГМД для УКНЦ (построенного на 1801ВП1-128) плюс 4 интегрированных FDD и он не меняет УКНЦ к лучшему или современному, он просто позволяет загружать образы дисков с СД-карт, почти как старый добрый КМГД от производителей УКНЦ.
Тк это не коммерческий проект, от слова совсем, то я не планирую его продавать или выпускать, я просто выложу на форуме все исходники: платы и схемы в KiCAD (и готовые герберы по которым я заказывал платы у pcbway), проект для STM32CubeIDE для платы blackpil STM32F411 (и бинарник для прошивки), возможно еще проект для STM32F401, если сделаю.
Теперь сколько это стоит:
Я заказывал 10 плат у pcbway, за 5 долларов + 7 долларов доставка обычной почтой.
Блекпилы заказывал на алиекспрессе, F411 - за 274 рубля, F401 - 192 рубля (магазин, не реклама, просто пример из жизни: https://aliexpress.ru/item/400010361...5afc33ed5QeHhL
Всю мелкую логику я купил в ближайшем радиомагазине, что-то около 70 рублей.
Вот и вся стоимость.
Насчет корпуса, если все элементы вставлять в панельки, получается достаточно толстый бутерброд. Места для корпуса почти не остается. Если все запаивать, то корпус возможен, но это уже сами :)
- - - Добавлено - - -
Я бы даже сказал так, этот контроллер - демосцена для STM32. Как обычная демосцена для Спека. Мне самому было интересно выжать максимум из минимума :)