если хсинк всинк сигналы есть и частота их правильная - смотри что далее (инвертор и ключи на транзисторах). Повторюсь - при правильных сигналах синхронизации на мониторе растр.
Вид для печати
если хсинк всинк сигналы есть и частота их правильная - смотри что далее (инвертор и ключи на транзисторах). Повторюсь - при правильных сигналах синхронизации на мониторе растр.
походу вт57 не работает. должен быть обмен на ир33, а у меня на выв 1 ир33 висит 1, а на 11 выв ир33 висит 0
растр есть вроде. монитор замирает на минуту и вываливает отсутствие сигнала.
заменил вт57. DRQ и DACK активны. светодиод при нажатии на РУС/ЛАТ переключается
на экране срыв синхронизации по горизонтали и просматривается курсор.
- - - Добавлено - - -
с монитором с гитхаба не работает почему то
Что значит активны? С какой частотой идут запросы?
Отлично, процессор работает.
Какая частота кварца видео?
Не понял. С каким именно Монитором работает и с каким - нет? И что значит "не работает"? Даже не переключается рус/лат?
DRQ 3кгц
DACK 43кгц но там сложный сигнал
25 Мгц кварц на видео
прошивка работает, выложенная автором тут. сейчас стоит монитор с этого сайта и знакогенератор с гитхаба. найду чистую пзушку - прошью другой знакогенератор
не работает значит рус\лат не светится и на мониторе нет сигнала
Всем привет. Хочу купить плату Северная пальмира. Смысл есть её покупать сейчас? Или лучше подождать? Пока новая плата не появиться.
otrazhenie, там и на DRQ сложный сигнал. Но судя по тому, что не 50 Гц, там что-то похожее на правду.
Актуальные версии прошивок делал я, они у меня на гитхабе, там и основное ПЗУ, и знакогенератор.
https://github.com/vpyk/palmira-stuff/tree/main/ver_1.1
Что было здесь на форуме сейчас некогда искать, но неплохо бы сравнить.
Единственное - моя прошивка рассчитана на кварц видео 24 МГц. Для 25 МГц по адресу FADC (1ADC в файле) лучше вместо D8 поставить DA, иначе далеко не все мониторы поймут сигнал.
А вообще, неплохо бы видео снять, что происходит на экране, иначе сложно что-то подсказать...
прошивки оттуда и брал.
поищу кварц на 24МГц....
по адресу поменял константу....теперь при старте загорается светодиод, но на рус\лат не реагирует.
Монитор сигнал не видит....снимать нечего