надо искать не 90, а 91 Ом, т.к. 90 Ом бывают токо прецизионные, а потому редкие и труднодоставаемые
Вид для печати
Я так понимаю, что в Измаиле, проблема найти и на 91 ом ... Конечно подойдут и 91 ом. Вообще в Украине только в Харькове есть всё. Порой я в Киеве обзваниваю 10-ки магазинов, что бы купить простые вещи. Вон как с этими разъёмами, на космодроме(Харьков) их какие угодно, в Киеве все "гамазины", отвечают одно и тоже - "закончились", причём половина магазинов принимает заказ, ждёшь пять дней, иа тебе в ответ - "ой, а их нема".
Robus, в Измаиле вообще нет где купить smd резисторы,но мешок доноров с мобилок,винтов и сидюков не кто не отменял :)
По первый подсчётам занятости контроллера, с полной полифонией в правый/левый канал, с учётом возможности проигрывания семпла наоборот, и зацикливаний оного, количество каналов выходит 60-70. На данный момент за 42 микросекунды генерируется(миксуется) один канал в буфер на 128*4 байт.
То есть, проигрывание 2xAY модуля с 16-тью каналами цифры с головой хватает. Плюс ещё можно на ходу сетевой интерфейс по ComPort'у организовать.
Да, ты прав, больно крутор ... Я облажался с расчётами в два раза ! Реально получается 94.8 микросекунды на канал, заполнение 128 значений ЦАПа ... Получается примерно 80% контроллера занято на генерации 16-ти каналов с полифонией. Но вообще-то, время съедает не контроллер а NAND, тормозит на переключении адресов. Так что прошу прощение, реально можно выжать 8-мь каналов цифры и параллельно трек на 2хАУ.
Еще ... ХМ будет поддерживаться не на 100%. Краткий список что не будет поддерживаться:
1. Конец семпла будет обрубаться, эта функция заметна только после ноты BREAK. Ни один амиговский трек не пострадает.
2. Программируемая полифония в инструментах привязанная к времянке не будет поддерживаться. Ни один амиговский трек не пострадает.
3. 16-бит семплы станут 8-битами.
4. 32 канала не возможны, предел 16-ть. Реально не хватает памяти.
5. Полифония в командах канала будет не от 0 до 31 а от 0 до 15-ти.
6. BPM будет кратен 3888.8 микросекундам. Высчитываться будет точно, но реагировать будет с ближайшей скважностью на окончание буфера. На треках это будет не заметно.
7. Семплы в инструментах не будут поддерживаться. То есть один инструмент это один семпл.
Вопрос знающим формат MOD амиговский
Вот сижу, проигрываю мод амиговский из демки Fling Cow под кодовым названием "prosiak" ... Возник вопрос ! Весь модуль усеян командой 8ХХ, причём со значением 800 ! Это получается panning в левый канал ... На амиге что есть полифония ?
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
Вау ... Круть какая ... Нет на амиги такой команды ... Это модуль усеяли командами 8хх, чтобы в деме эффекты менять ... Они ещё и плеер свой накатали ... Вот это кодерский подход ... Правда что теперь с этим делать ? Хотя модуль слушается нормально, да же приятное добавление с прыганием из правого уха в левое. Наверное наплюю ...
На амиге звук никуды не прыгает. Там жёстко четыре канала, два заведены на один RCA, два - на второй.
В этом ты, наверное, прав думаю, что до писания дем для этой штуки дойду только я ...
Ну тут ты чуток ошибаешся ... По сей день пишут ХМки, например DREAMER. Да и демосцену никто не отменял. Я, конечно, не спорю, что большинство МР3шничают, но большинство не значит все.