Вот это имел ввиду. Если саму мс на замыкание - то хотелось бы знать как.
Если дорожки к ней то тут ясно.
Вид для печати
lisica, и то и другое.
дорожки прозвонил на обрыв,на замыкание на землю и плюс 5в
Саму микросхему прозвонил все входы и выходы в режиме проверки диодов -плюсовой щуп на корпус.все входы звонятся 550-560 ,а выходы 450-460 одинаково ,что косвенно можно судить об отсутствии занижено сопротивления.Методика часто выручала :)
Ну это не всегда срабатывает. Бывает выходные\входные каскады в норме а ядро не работает...
Для начала попытайся осцилом выловить сигнал на 1й ноге ир22. Да, и ещё проверь WAIT на проце. тож осцилом.
сигнал Wait\
http://s52.radikal.ru/i138/1204/74/259a0283d8ebt.jpg
сигнал INT/
http://s019.radikal.ru/i643/1204/86/c1a6f9c7b842t.jpg
клава опрашивается 50 раз в сек ,значит я должен увидеть импульсы на 1 ноге ир22,а у меня на высокий уровень постоянно (d13 джойстик и d14 клава)
Клава опрашивается не 50 раз в сек, а поболее. Так как сканируются 5 полурядов клавиш.
А чего, это он активируется??? В Робике он активен, только при записи в видео озу. Так как клава не работает - заставка статичная, wait,по идее, должен быть в 1. Или ты его ловил во время прорисовки заставки, или что то с кодом пзу, или с рт1, или залипон по ENTER (но курсор перешёл бы в "К"). Главное выяснили, что Wait не в "0" и не в обрыве. (надеюсь на проце мерил...)
Где же сигнал с 1 ноги ИР22?
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
PS дочитал...:)
На джой пока не обращай внимания - бейсик его не опрашивает.
Попробуй промерить сигнал опроса клавы без ИР22 и на 17й ноге РТшки тож.
lisica, сигнал на 1 ноге ир22 +5в статический и увидеть осциллографом нечего другого не могу.
Wait мерял на проце,при заставке статичной.ПЗУ с доработками какими-то .для чего не знаю.Если РТ1 померла - я этот робик спалю нафиг вместе с мусором
дописываю :)
выпаять ир22?боясь плата не переживет экспериментов -хилая она какая то .Хотя выкусить можно и впаять потом другую
lisica, шучу,корпус и клаву оставлю и соберу новодел Ленинград или Пентагон :)
все фото в посте http://zx.pk.ru/showpost.php?p=491938&postcount=225
на ир22 11 вывод по схеме должно приходить +5в,а дорожка перерезана была и провод к пзу протянут.я проводок отпаял и кинул +5в.И на самом ПЗУ сверху навешан колхоз.
К какой ноге?
Чёт я колхоз не вижу... Два сопротивления на + перемычки тож на+... Скорее всего там когда то стояли два пзу по 128. Глянь ка на 26е выводы пзу, с них, случайно не идёт проводок на 3ю ногу проца? Его не должно быть и на 1, 26, 27, 28 ПЗУ обязательно +5в.
провод от ир22 протянут к пзу верхней В6 ножка 27
=====================================
нижняя пзу 27 ножка - провод идет к разьму системному
============================================
сверху платы ножки 27 обоих пзу соединены вместе и через резюк 20к на +5в
================================================== =======
верхняя пзу В6 и нижняя В9 соединены на +5в выв 26
================================================== ===========
РТ1 Б1
17 выв=+5в
4 выв=бегают импульсы красиво :)
20 выв= низкий лог уровень = 0в