Это все из разряда ОднаДедБабка Сказала. Реверс Vslav уже не раз показывал, что даже документам верить нельзя, т.ч. только рентген рассудит.
Вид для печати
Воронеж = НЦ
Что такое НЦ - группа ведущих предприятий МЭП, ориентированных на ЭБ боевого космоса. Директора этих предприятий были в статусе "Руководитель филиала" ( по-Русски - начальник цеха ). Головное предприятие НЦ было - Ангстрем с НИИТТ.
Отмечу, что НЦ имел абсолютно полный безлимит по финансированию, года с ~1972, после совещания в ЦК, признавшего, что когда БЦВМ и "головка" имеют сопоставимый массогабарит, такая ракета далеко не полетит.
Например, П-Посад построен на более, чем 60% за счет Экситона - большая часть южной стороны ( от железной дороги ) и порядка 40% ( многоквартирных домов ) - северной. На самом заводе Экситон в 1990-м работало порядка 10 т. чел, в ОКБ Э. - более 1200, плюс ЖКХ, склады, филиальчики в деревнях и выносные отдельчики ОКБ Э. - еще никак не менее 2 т. чел.
А всякие там ткацкие и швейные заводики вместе взятые ( в П-Посаде ) - порядка 2/3 чел. от Экситона. Имели в цехах в основном выпускниц школ "8" типа и т.п. особенности. Мужички там работали сплошь "бывалые", и Очень завидовали экситоновцам, в основном по причине 5-дневки для ИТР и на ~50% большей з/п цеховых, а так же тому, что Э. изрядно дотировал домострой, в т.ч. кооперативный - любой малопьющий цеховой с Э. мог соорудить за 5 лет 2-комнатную, и еще на хавчик с тряпками оставалось, а в ткацком секторе города - только если за 15+ лет дом в деревне построить, одноэтажный из белого кирпича, метров на 50 кв.
Он же теперь благодаря им есть?
Кто мешал людям меньше пить и больше зарабатывать?
Сейчас ипотека наверное похуже будет..
В принципе ув. ММ .. то что вы пытаетесь показать негативно..на текущий момент.. недостижимая мечта (никто никому нафиг не нужен.., а так даже у сильно пьющих людей была некая стабильность :) )
Подведем некоторые итоги. Наша "половинка" - ЦП М3 - точно есть, точнее была, поскольку здесь в сообществе есть только архивные фотографии. :( Так, что спор о том, хибридка это, или нет, давайте отложим до тех пор, пока не появятся более достоверные данные. А вот что там на эти темы с оригиналами?
Я, например, ни разу не видел нормального хорошего фото тех плат, с которых были содраны Э-60 (без РА и ПЗ) и Э-60М (с РА и ПЗ). Как я понимаю, наши клоны - это, соответственно, ЦП М1 и ЦП М2. Так вот, ЦП М1 я тоже ни разу не видел, даже на фото. И вообще, в нашей литературе и периодике не раз упоминалось, что Э-60М содрана с LSI-11.03, про Э-60 без "М" вообще ничего не говорилось, я думал, что это просто разновидность LSI-11.03, а тут Хунта выкапывает LSI-11.02 и какие-то упоминания о LSI-11 без дополнительных цифр. Давайте, разберемся уж и с этим?.. Чтобы уж точно знать, кто есть кто?
Летом продавали https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?t=16623
Плюс ещё есть фото одного экземпляра. И ещё чистые платы и буклет (с фото) на сайте CodeMaster
Чё тут капать, всё есть.
Да, LSI-11 редко бывает на eBay
Но LSI-11/2 - завались, но хорошую цену надо искать.
И я уж молчу, что LSI-11/2 я умучал в теме на скорострельность.
- - - Добавлено - - -
И не LSI-11.02 (нет такого и я не писал), а LSI-11/2
- - - Добавлено - - -
И этого нет. Есть PDP-11/03, но это комп, а собран он на LSI-11 как процессорной плате
Плату ЦП, именно М1, видел, когда в институте учился. Даже в руках подержал :) Но это было один раз. Остальные, что видел М2. М с более высокими цифрами - просто не видел. Книжки про Электронику 60-1 у меня были, но как оказалось - оно чисто для расширения кругозора :)
Видимо они просто выпущены были сравнительно малыми серией и выпускались недолго.
М2 - вкуснее был ;) с FIS. Ну может чуть дороже, чем М1, но кого это во времена СССР волновало...