Ну ничего. Теперь я знаю, что я не один такой :) Вот планирую сегодня все цепи прозвонить и проверить монтаж, правда у меня что-то сомнения насчет того, что плата запуститься.
Вид для печати
Ну ничего. Теперь я знаю, что я не один такой :) Вот планирую сегодня все цепи прозвонить и проверить монтаж, правда у меня что-то сомнения насчет того, что плата запуститься.
Если сегодня почта сподобиться отдать мне микры, тоже попробую запустить. Так вроде правильно сделал все, но в спирт перед стартом на удачу всеравно мокну;)
Общался с Павлом. В общем, плату он продал кому-то. Все, теперь приходиться рассчитывать на нас.
Electrolooser, сообщи, как соберешь плату. А еще лучше-пришли фото в хорошем качестве.
Пропробую, но похоже только послезавтра, ибо Рашнпост такой Рашнпост...:mad::mad::mad:
Да, и вопрос на дорожку: как подключать питание? Там вроде очередность нужна? Не страшно, если я с АТХ воткну?
Да не страшно. Я юзал как АТ, так и АТХ.
Как я понял, раз идут щелчки, значит РКшка всё-таки запускается!!! Т.е. если вы подключите клавиатуру, то вслепую можно будет понабирать команды! Если короткий гудок с тест-пзу - это тоже нормально! Просто не происходит нормального обращения к ВГ75 (либо ПДП, я не помню точно, что там ещё на экран завязано). Она не программируется как надо, однако РК работает и без неё нормально. Ищите в направлении ВГ75. Остальная часть 90% живая.
дащазтриразаблин :v2_wacko:
для тех хто в танке:
ВГ75 совместно с ПДП реализуют регенерацию ОЗУ. Без которой (регенерации) не может быть как хранения переменных монитора и главное - стека.
О какой "работе" может идти речь?
Atari, уже, как я понимаю, у двух человек одинаковая проблема с РК. Один поставил тест-пзу, услышал короткий гудок - значит, ПЗУ стартануло, проверка прошла. У другого с ПЗУ монитора щелчки в динамике - правильно, не подключена клавиатура или просто отсутствует клавиатурный порт. Следовательно, всё, кроме видеогенератора, работает нормально. Теперь покажи, где я не прав.
BYTEMAN, ты прав дорогой, только толку твоей правоты если комп не работает?
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
А смысл тестового ПЗУ не в том чтоб услышать шелчки, а в том чтоб пошагово проверить ШД, ША и выборку микрух. В результате чего найти проблему.
Эм, если точнее, то слышно не те щелчки, которые слышны при нажатии клавиш в мониторе, а что-то не треск похожее.