К PC подключал эмулятор - все работает - копирует, удаляет, записывает.
Вид для печати
К PC подключал эмулятор - все работает - копирует, удаляет, записывает.
Прошивка отлажена. Вот теперь все работает. Delete, copy, move работают. Можно между образами копировать и удалять...
Pryanick, прошивку "в студию"! Молодца!
Ну, за молодца спасибо, конечно:) но это я француза напряг немножко, вот он и пофиксил баги:)
Еще гражданин франции был успешно озадачен утилиткой, которая конвертирует *.HFE-образ в реальный *.TRD- или *.SCL-образ. Jeff сказал что сделает такую утилитку.
Кроме этого, я его еще озадачил автомонтированием образа с карточки при включении спектрума. Автор так же сказал, что скоро добавит и это.
Последнее, чем я его озадачил - поддержка русского шрифта в названиях образов при отображении на LCD. Может оно мало кому пригодится, но пусть будет, мало ли.И вот тут он задумался. До сих пор думает:)
Кроме того, в 4620 еще много свободной памяти - надо же что-то туда полезное записать;)
На сайте автора обновился архивчик с исходниками. Теперь там лежат свежие прошивки под 4525 и под 4620. Самый последний вариант с сайта автора я еще не пробовал (длина HEX-файла на сайте автора больше, чем длина того HEXа, что француз прислал мне), но сегодня позже прошью, посмотрю что за оно, и чем отличается.
Посмотрел версию прошивки с сайта автора. Сравнил с той, которую француз мне прислал - по работе ничем не отличаются. Delete, Copy, Move работают. Можно шить;)
Скажите пожайлуста , а длина этого HFE-образа какая получается?
И любым ли компьютером этот девайс обнаруживается? БК, Спектрум, IBM, AMIGA и т.д.????
:v2_conf2:
Это универсальный "дисковод" обороты 300, 360 ... 720к , 1,2мб
1.44 и т.д. или всё это ненужно (я понимаю, что это виртуально :v2_conf3: но.....?)
Длина HFE-файла всегда получается одинаковой - 2 008 064, независимо от того, что в него сконвертировано - одна игра или целая дискета.
Чем он поддерживается?
PC, ZX Spectrum - это точно, я сам проверил. Кроме этого на сайте автора есть табличка, в которой и приведены машины, которые поддерживают этот эмулятор.
Что в этом списке?
Atari ST
(STE/STF/Falcon...)
Amiga
(500/600/1000/1200...)
Amstrad CPC6128/CPC6128+
Synthétiser Korg DSS-1
Oric+MicroDisk
PC
Super Wildcard DX-SWC3201
MSX2
Sinclair ZX Spectrum +3
Не самое последнее это образы оригинальных дискет, которые поддерживает утилита img2hfe по конвертации в образ для эмулятора:
*.ST, *.MSA, *.STX / Pasti, *.ADF, *.ADZ, *.DMS, *.IPF/Caps, *.DSK, *.DSK (etendu), *.DSK (CopyQM), *.IMG, *.SMC, TRD (BetaDisk), SCL (BetaDisk)
Вот страничка автора, можно сходить и почитать
на сколько я понимаю, эмулируется только стандартный DD дисковод.
ни о каком HD (особенно для амиги, где HD используют другую скорость) тут речи не идет.