Wlodek, ты коротковолновик?
Вид для печати
Wlodek, ты коротковолновик?
А линк на нее где?
Я помню игру Fly для IBMPC XT. Там вертолет слева направо летает, иногда садиться на дозаправку, причем садиться, поворачиваясь на 90 градусов. Игра была выполнена в двухцветном(вроде) исполнении. На черном фоне белый вертолет, в концах экрана слева и справа были какие-то горы ломаной линией очерчены, которые обозначали, что надо разворачиватся и лететь в обратном направлении.
Я с 80-х годов ее больше не видел. Игра была мелкой и примитивной уже тогда, поэтому мои поиски ничем не завершились...
Почти на всех сайтах про БК-0010 она есть. Вот тут например: http://roman-dushkin.narod.ru/bk_games_all.html
http://roman-dushkin.narod.ru/images...0-01/flier.gif
http://wlodeks.narod.ru/obomne/img086.htm
Мелкий хорошенький мальчик...
На Виктора Цоя отдаленно похож. :)
А я вот новую игру начал писать, уже на середине где-то.
ZXOOM на днях должен быть выпущен, всё готово, осталось только согласие соавторов! :)
Новая игра будет головоломкой. На других платформах и даже в онлайн-играх она есть и очень популярна, а русскоязычный Спек обошла стороной. Английская версия на Спеке есть, но нам не подходит. В общем, гадайте, что это, а я пока пишу. :)
Connect 4 ?
Горячо. :)
Ладно, приоткрою секрет. Это будет игра "Эрудит".
Выкладываю сырую демку. Пока компьютер сам с собой играет. Думает около минуты над каждым словом. Словарь пока очень сырой, есть всякие странные слова, а некоторые отсутствуют. Это буду править. В итоге словарь будет около 14000 слов.
P.S. Если обсуждать ее, то лучше в другой теме.
Сивко Борис Витальевич, 1981 г.р..
Компьютер впервые увидел в 1989-м, а первую программу написал в 1992-м (компьютер Немига и её BASIC). До появления в жизни Speccy программирование шло на IBM, это Basic и на Pascal. Дома компьютера не было, занимались в кружке 3 раза в неделю по 2 часа.
Спектрум в виде клона Ратон-9003 появился в 1993-м.
В то время коммуникаций не было, и друзей-спектрумистов совсем немного. Наша группа была из 3-х человек (я, Александр Хоменков, Андрей Ермоленко). Кроме того, контактировал с 1995-го с Владимиром Сильченко. И это все.
Сначала писали программы и игры на бейсике.
В 1994-м уже была игра с генератором лабиринтов и геймплеем по его обходу - Hobbit.
Далее чуть ознакомились с ассемблером, но без просветления (вставки для ускорения и экономия памяти) на котором собрали более продвинутую бродилку по лабиринтам (с монстрами, ловушками и пр.) - Gamby.
Следующим этапом был Laser Basic. На нем сначала сделали несколько мультяшных роликов (в стиле Wild Demo как на CC), а потом была собрана игра Spider, являющаяся аналогом Сокобана по геймплею.
В 1995-м преодолеваем барьер ассемблера и начинается сборка своих собственных велосипедов: бегущая строка, движок для спрайтов и спрайтовый редактор, рисование больших букв из маленьких, различные спецэффекты в свое удовольствие, музыкальные эксперименты, менюшки, рамки, печать по маске, архиваторы, генерация рандомных чисел, элементы графики, ...
В это время было много недоделанных проектов: гонки, нарды, платформер, стрелялка, ... В конце концов у нас возник спор, кто лучше сделает сапера (винды 95 тогда ещё не было, а сапер очень даже был - прим. меня). Мой проект был успешно доведен до конца - сапер умел играть одновременно для 2-х игроков, несколько уровней с очками и жизнями, компьютер умел играть не подглядывая, загрузка-выгрузка на кассету, несколько эффектов, бегающий рисующий курсор во время загрузки заставки, защита от взлома (весьма своеобразная), .. - этот самый сапер является темой этой темы. А не мой проект до финиша не дошел.. Где-то в 1997-1998 интерес к спектруму сошел на нет, хотя были мысли собрать пару демок и отправить на CC.
Всё время изучал и пользовался только 48к Speccy. Дисковод был слишком дорогим в то время удовольствием, да и найти его было непросто.