И да, если я когда-нибудь соберусь что-то подобное делать, то попытаюсь сделать под пень-128. ТЕ часть кода в 128м ПЗУ, возможно TRDOS ПЗУ тоже займу, одна банка, и бетадиск, другие СХД тоже впрочем вполне приемлемы. SD - будущее схд спека.
Вид для печати
И да, если я когда-нибудь соберусь что-то подобное делать, то попытаюсь сделать под пень-128. ТЕ часть кода в 128м ПЗУ, возможно TRDOS ПЗУ тоже займу, одна банка, и бетадиск, другие СХД тоже впрочем вполне приемлемы. SD - будущее схд спека.
NovaStorm, вообще на Си.это просто одназначно, частично на асме, но
тогда возникает вопрос, на сколько быстра она будет и сколько займет памяти?
Сколько это все займет вместе с драйверами? что останется приложению?
Мы всегда будем упираться в ограничение памяти на приложение.
О них никто изначально и не говорит. Какой пентагон? Какой +2??? Конечно нет. Я говоря о некой ОСИ представляю новый гипотетический клон, на типа Спринтера, избавленного от недостатков. ОЗУ не менее метра, лучше 4 или 16. На +2 надо игры грузить с кассеты, ну или бетадиск к нему подключить. Какие там ещё ОСи? В 128К можно поместить только ЦПМ (при условии отключения ПЗУ), + ещё свободными останутся 16-32К, какая многозадачность???
Vadim, Т.е делаем нового монстра под новую ось?
Я точно делаю:)
Можно и не делать монстра (пока), а ограничиться новой прошивкой для пентевы.
Vadim, ну мне рыпаться поздно :) мой монстер уже оброс 1мб памяти учится работать на 50мц:)
а зачем пентево? Speccy 2010 изначально привлекательней.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:55 ----------
Vadim, а понятне она у тебя есть:)
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
с фатом уж точно там все впорядке:)
DimkaM, проблема токо в ттх железяки где это запуститься:)
Если ты про производительность, то согласен. Хотя ИАР вполне так ничего компилит. По сравнению с z88dk код получается в 1.5раза компактней и красивей в 1килораз.
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Ну да.Цитата:
А отношение такое, что софт спектрума будет запускаться, с любых носителей. С переключением может даже нескольких программ. На обычных профях и недоэвах это невозможно.
Это ты Savelij'ю расскажи. Он уже, между прочим, ProfROM от скорпа к Еве прикрутил. Глядишь скоро и до MagOS дело дойдёт.
На Скорпионе всё это реализовано ещё в 90х.