ну хорошо,после загрузки файла как вернуться в меню,чтобы изменить настройки именно спека? в анриле это интуитивно понятно.нигде не написано что ромы для fuse должны лежать ux0:data/retroarch/system/fuse ,все методом тыка
ну хорошо,после загрузки файла как вернуться в меню,чтобы изменить настройки именно спека? в анриле это интуитивно понятно.нигде не написано что ромы для fuse должны лежать ux0:data/retroarch/system/fuse ,все методом тыка
Написано же:
The last four machines need additional ROMs to work. Create a fuse folder inside the <system> folder, download the required ROMs and put them into that folder.
Поскольку эта либретро для кучи машин - system папка для них лежит по разным путям, очевидно же.
Путь до папки system у ретроарча для виты - это тебе надо было посмотреть самому в ретроарче, а так - вот FAQ https://gbatemp.net/threads/retroarc...cluded.437034/ там написано всё.
Короче ты сам не разобрался, а потом ретроарч плохой, ага.
Вернуться - в зависимости от того, что у тебя в настройках инпутов написано. Иди в настройки основного ретроарча и смотри. По дефолту L+R+Start+Select, но в твоих файлах могут быть и другие кнопки, поскольку это всё кастомизируется.
Засветились в видео про Spectrum Next, типа как круто играть на 7 МГц )))
В чем разница с 3,5, раз игра и так фреймовая, не указано, но вставили наверняка из-за офигенно красивой картинки!
https://youtu.be/Cw-H0bn91d8
С 0:40 примерно
ммм, красота
жаль, что нам до этого еще далеко :(
Скрытый текст
чего далеко? 7 мгц в эмуляторе разве невыставляется? я уж про новоделы не говорю, которых уже с турборежимом полно наделали. Или там какя то особая дема крутилась, я просто опять просмотрел и ничего такого не понял, где вау нужно говорить. но опять же дем уже каких только ненаделали, а игорь на ADG да на чурере всё появляется только.
sergio78, там Диззи все время белый. И для сравнения его периодически переключают в обычный режим.
Вспомнилось, как я первый диззи показывал младшему двоюродному брату, ему лет семь было и он уже играл на денди или типа того, первый вопрос был "а чего он то белый, то красный?". Я не смог объяснить доходчиво только "такой компьютер" )
это скорей "аффтар мудак"
нормальные люди красили фон в цвет игрока
а еще лучше когда объекты на переднем плане(перед игроком) окрашивают игрока
а объекты за игроком окрашиваются в цвет игрока
так в phantis 2 по моему
мне добивает когда внезапно инверсные атрибуты фона (везде например paper более темный цвет а тут внезапно на оборот) прут на игрока
и он не просто окрашивается
а еще и инвертируется :триплфеиспальм:
вот это выглядит...
правда не помню в чем я такое видел...
Протестую. Братья Оливер не могут быть мудаками :)
Там хороший трюк, который придает игре объём. Там фоновые объекты разделены на два слоя, и игрок проходит то перед объектами, то за ними. Когда он проходит перед ними, то окрашивает их в свой цвет, а когда за ними, то никто никого почти не окрашивает: объект целиком заслоняет игрока (как в REX). Там даже трава местами разделена на эти слои, прикольно :)
http://savepic.ru/13908794.gif
- - - Добавлено - - -
А вот если бы диззи окрашивал фоновые объекты в свой цвет, то я не уверен, что это смотрелось бы хорошо :(
В общем лучше без клэшинга, тогда не надо голову ломать на предмет того, кто кого чем красит.
нет так не пойдёт, оставьте уже нежный и ламповый клэшинг в покое. голову ненужно ломать уже есть где. на смартфоне. там мтк с куалкомом назасовывают ядер в проц и памяти гагабайты напаяют, и даже домохозяйка со школьниками игры кодят вовсю, а уж проходить их наверное после инсульта парализованный инвалид только не сможет.