-
Сам я все же не определился. Если на реале слушать через пищалку, то вторую версию будет слышно сравнительно хорошо (насколько это возможно для пищалки), а третью скорее всего надо через магнитофонный выход в усилитель. В свое время так (через усилитель) слушал некоторые интересные векторовские композиции, это не больно.
-
На моем реале, пока он работал, даже обычные писки ви53 почти совсем не было слышно. Магнитофонный выход отличная вещь.
-
Пищалка слишком тихая, с этим я согласен. Она более-менее подходит для фоновой озвучки игрушек или для кликов клавиатуры, а музыку желательно слушать в усиленном варианте.
- - - Добавлено - - -
У 6128, если я правильно понял, пищалки совсем нет, только выход наружу, только хардкор.
-
Еще немного, еще чуть-чуть - получилось слегка ускорить основной цикл тритона и втиснуть туда линейную интерполяцию (четвертая версия). Больше идей по ускорению у меня нет. В итоге в отличие от второй версии не свистит и в отличие от третьей звук не глухой. Добавил композицию (всего стало 8) удобную для тестирования всяких нестандартных звуков
hvvua.rom - Hvvua (Strobe)
Теперь наверно не так стыдно будет привести ссылку на архив спековских записей биперной музыки с реала. Там есть композиции для всех движков, которые я выкладывал. Уточню - там представлены все движки, которые я портанул (и даже больше), а композиции может и не все, так детально я не проверил.
-
Тыгыдык в Монти отменный, прям настоящий Devil's Galop.
Huvva вообще огонь!
-
Забыл написать про эмуляторопригодность. Все осталось как с версией 3 - предпочтителен v06x, emu80 тоже подойдет, но слегка похуже.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
svofski
Huvva вообще огонь!
Да уж, спековские музыканты выжимают максимум. Если по совокупности творческой и технической компоненты, то мне из портированных тритонских больше всего нравится Triton and Mermaid. К сожалению не все композиции удается найти в виде бинарников, хотел бы кое-что еще услышать на векторе.
-
Я упустил, или уже забыл... музыка вообще в каком формате записана, это какой-то специальный бинарный формат, или что-то стандартное ?
-
Для вектора я оформил в виде romов, а так для каждого движка есть свой формат. Есть редакторы: 1tracker, beepola. Но у меня после пробы сложилось впечатление, что лучше редактировать во "взрослых" трекерах и потом конвертировать (для многих движков есть шаблоны и конвертеры из .XM).
-
В версии Emu80 40379 Pyk поправил эмуляцию звука вектора и Emu80 в моем субъективном рейтинге вышел на твердое второе место после v06x. У v06x качество звука несколько лучше, но и на солнце есть пятна, а у Emu80 в этом плане все правильно.
-
Вложений: 1
Не знаю, как нормально портировать phaser3 на 8080, но решил послушать, что можно выдавить из вектора с z80.
Автор движка phaser3 - Александр Семенов/Shiru
Автор музыки March Of The BioMech - Rich Hollins/Tufty
С эмуляцией традиционно для бипера сложно. В Emu и VV не совсем те тайминги и неудовлетворительное качество звука. В Emu80 правильные тайминги и почти хорошее качество звука, но есть баг - после ресета перестает играть музычка (в Emu и VV играет). Для эмуляции в данном случае могу рекомендовать только emu80, ресет (F12) жать не стоит.
Если вдруг у кого-то уникальное сочетание: реал с z80 и реле - не надо пробовать эту музычку, у меня есть более шумный, но реледружественный вариант.
Upd 07.09.2022: Разогнал движок и добавил вторую композицию - небольшой вальс из заставки игрушки Pi-Dentity (автор музыки опять Tufty).