Хорошо, добавлю "соплей" на ла3, где у меня формируется сигнал OE для 27с512. Я правильно понимаю, что в момент выбора адреса этот сигнал низкого уровня, во всех остальных случаях его состояние не имеет значение?
Вид для печати
нашел, расшифровывается как "Bank 7 Select" :v2_smile:
- - - Добавлено - - -
Он бывает активен (прижат к земле) только в фазе выдачи адреса.
- - - Добавлено - - -
BS7 не обязательно использовать, просто он упрощает детектор адреса.
AFZ, Hunta, randomizer, СПАСИБО!!! вы позволили убрать мой велосипед ввиде 155ла3, теперь он не нужен. Исправил недочет, все обошлось 1 соплей.
Скрытый текст
- - - Добавлено - - -
Кстати, как вам такое расположение кнопок?
- - - Добавлено - - -
Что-то не пойму, обязательно или нет. :)
- - - Добавлено - - -
А 2764 все равно не пойдет.. по таймингам..
На самом деле, когда проц САМ генерирует BS7 - обязательно. Ибо можно налететь на проц с особенностями. Например - J11. Когда идёт обращение к странице в/в, то у него на A21-A13 не выставляются ВСЕ единицы, играет роль ТОЛЬКО BS7 и A12-A00. Именно поэтому у меня MY не заработал с KDJ11-A (точнее, с его советским аналогом), так как MY сам пытается дешифровать ПОЛНЫЙ адрес. Что, к тому же, создаёт проблемы и в других сценариях.
Но, безусловно, возможны варианты в ситуации, когда проц сам НЕ генерирует BS7. Хотя в этом случае если нет внешней схемы генерации этого сигнала - это будет как МИНИМУМ - не комильфо. Правильней будет - если он БУДЕТ и БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ :)
Перенес код на STM32F401, который стоит дешевле. У него 64 кБ RAM и 84 МГц частота ядра. Работает.
Сравнил скорость загрузки операционки на моем контроллере и на оригинальном (1801ВП1-128) + Готек. На оригинальном контроллере 36 сек, на моем 25. Почему так не понимаю? Вроде 64 микросекунд выдерживаю четко. Единственная разница, что при перемещении головки я все-таки стартую с начала трека.
Да, есть не приятный косяк. По какой-то причине зависает при старте PAF-commander, хотя на оригинальном контроллере он запускается. Кроме него все остальное, что запускал, работает без проблем. Если кто подскажет в какую сторону копать, буду благодарен.
Дистрибутив RT-11 5.7, RT11SB с него, копирование cop/dev/ver идёт по 33 блока за одну операцию
какой образ зависает конкретно?
он только с устройствами чьи драйвера заведомо в память загружены
(сам он не подгружает драйвера!!! - я вроде писал, вам про эту особенность!!!, драйвера в памяти будут, он устройства сам увидит!!!)
- - - Добавлено - - -
а игропакеты. где эртешки нету норм.?