Неа, плис как правило тоже имеет немного срам :v2_wink2: . Типа для курсора хватит.Цитата:
Сообщение от boo_boo
Вид для печати
Неа, плис как правило тоже имеет немного срам :v2_wink2: . Типа для курсора хватит.Цитата:
Сообщение от boo_boo
Как именно лучше?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Я, вот, не профессионал, и хочу, чтобы мне объяснили.
Ты видел в работе А600 на 7МГц с 1МБ CHIP RAM? А у неё ECS.
Для ZX, по-моему, будет достаточно.
я бы даже сказал - "куда уже лучше?"Цитата:
Сообщение от Sergey
При чем там блиттерный движок. У тридевятого коллизий нету и в спрайтайловых режимах!! Причем коллизии считались в его американских предках TMS9900 и TMS9918, а вот японцы почему-то их выкинули и добавили зато растровые режимы и блиттер, с чего бы это? ;)Цитата:
Сообщение от Romanich
А в одновременной проверке коллизий при блиттинге ничего принципиально неразрешимого нет. Будут какие-то нюансы в зависимости от последовательности операций, но и только. И даже самые тяжелые случаи можно обойти например при помощи отдельного буфера столкновений (хотя я с трудом представляю, где такое может понадобиться), благо скорости хватает с избытком.
Цитата:
Сообщение от Sergey
Ой, да каких только эмулей я не гонял... По-вашему ECS - это верх совершенства? Смешно. :DЦитата:
Сообщение от ng_dead
"Лучше" можно сделать ну хотя бы тупо нарастив количественные характеристики - цвета, слои, скорость... Причем ограничиваться всего лишь возможностями ECS на сегодняшний день просто глупо - на затратах почти не скажется. Сама по себе такая накрутка неинтересна, гораздо важнее обеспечить гибкость и удобство для кодера. А еще штука в том, что амижный чипсет есс-но затачивался не под жалкие 16 бит шины адреса, память с процессором и прочими задачами там общая, на Спеке все совершенно иначе... можно некоторые ограничения Спека обернуть в его пользу.
Да и в те времена чипсет можно было довести до ума - да видать торопились, смету превысили, ну и мож даже сочли невыгодными дальнейшие доработки (фирма Комодор печально известна пристрастием к грошовой экономии, что ее и сгубило).
Ну, про верх совершенства-то никто и не говорил.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
А под эмулятором Амигу ты увидеть не мог,
т.к. эмулятора Амиги нету, ибо в природе не существует.
И не надо мне про всякие-там УАЕ иже с ним напоминать.
У меня реальная А1200 а шестисотка у друга есть.
цвета - наращивайте;Цитата:
Сообщение от Lethargeek
слои - наращивайте;
скорость - да, пожалуйста!
За 20 лет технологии так шагнули, что на современной элементной базе
оно и так летать будет.
Не надо ограничиваться, - есть ещё AGA и AAA чипсеты :-)Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Я, ведь, это для примера привёл, показать как это выглядит на продуманных компьютерах.
А я предлагал Z380. В чем проблема-то?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
А как?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Цитата:
Сообщение от Lethargeek
а по цветовой каёмке кто-нить столкновения делал?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
при этом спец-буфер столкновений не нужен...
Довольно просто сделать проверку на наложение двух любых цветов во время блиттинга (даже не отдельных цветов, а целых диапазонов - если ввести маски безразличия битов); в битплановых режимах - еще и с детализацией по 8 точкам. Причем (в отличие от спрайтовых коллизий) флажок не глобальный, его можно сбрасывать после каждой или нескольких операций (вот почему важно за порядком следить), но так даже лучше имхо.Цитата:
Сообщение от Romanich
Ну а с буфером можно уже извращаться как хочется (если вдруг надо че-то особенное).
"...куда уже лучше"? ;)Цитата:
Сообщение от Sergey
Прямо уж так "не мог"? Да, эмуляторы перевирают звук, отклик тоже, какие-то нюансы железа (невидимые для юзера), но уж о графике вполне можно составить адекватное впечатление, даже с поправкой на дерганый скролл (если заметишь). Это всех эмуляторов касается.Цитата:
Сообщение от Sergey
AAA нету. :) Он даже в проекте не доведен.Цитата:
Сообщение от Sergey
AGA - то самое "тупое наращивание", отчаянный маркетинговый ход, чтобы в глазах покупателей не было отставания от SVGA по внешним признакам. Прикольно, что в следующих амигах поддерживать совместимость с AGA даже не планировалось, а только лишь с ECS - это по поводу "продуманности". :D
В Z380. :) То есть опять единственный способ решения проблем Спектрума - это лепить "новый клон" (это почти ;) не наезд) со всякими встроенными фишками, а потом появится свой "софт компутера новый-клон", в лучшем случае - кучка активных юзверей... все это мы уже проходили. Надо делать видеокарту, которую свободно можно будет цеплять и к старым Спекам, и к возможным новым, при этом заранее предусмотреть возможные косяки. Ну не должен каждый прибамбас требовать от юзера новый комп!Цитата:
Сообщение от Sergey
Ну например - отказаться от расположения видеобуфера по любым адресам, как на амиге, от разных размеров виртуального экрана - все это можно симулировать за счет возросшей скорости (да и задачи проще переключать); а на Спеке же все равно адресное пространство 64К и 16К страницы впечатываются. Раз страницы фиксированные, легко шину данных расширить, отсюда высокая скорость блиттинга (на амиге блиттер только в одну плоскость может писать). Даже в 80-е теоретически можно было сделать графчипсет под Z80 быстрее амижного (!) хотя и не такой быстрый, как сейчас. Ограничения - не всегда плохо. :)Цитата:
Сообщение от Sergey
Да,а ведь в то время лучше-то и не было.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
И что, разве тебе не понравилась графика?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Да ну? Да, в железе до конца не реализовали - не успели, но проект был разработан. Если достать документацию на него, можно его и сейчас сделать.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
По-твоему получается, что инженеры Amiga inc. - куча жалких неудачников что-ли?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
По поводу "тупизны" и "отчаяния" и "отставания" смотри здесь:
AGA чипсет
Никогда не слышал об этом. А по поводу продуманности смотри ссылку выше.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Так здесь именно про новый клон и говорят ;-)Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Ага, тогда надо кэши, иде, дмасаудн и прочие приблуды отменить, а тоЦитата:
Сообщение от Lethargeek
их у меня нету.
Поддерживаю на 150%.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
А что это даст-то?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Как тогда многозадачность работать будет?
Ага, "наш директор будет бегать еще быстрее".Цитата:
Сообщение от Lethargeek
А во скольк надо?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
:-)))Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Ну да, было круто лет 15-20 назад, и что?Цитата:
Сообщение от Sergey
Экспериментальное железо, даже не работающий прототип!Цитата:
Сообщение от Sergey
Просто воткнули недоведенные чипы в A3000-основу для проверки... ось не фурычила...
Amiga Inc не имеет никакого отношения к AGA (и к OCS/ECS тоже). Даже википедию нужно читать вимательно. :) Кого обвинять в неудачах - это вопросец, все-таки я склонен винить менеджмент Commodore.Цитата:
Сообщение от Sergey
Гы-гы, а ты походи по линкам хоть с тех же амижных страниц википедии (http://www.amigahistory.co.uk/amigaaaa.html и прочие). AGA стал стандартом невольно, только из-за кончины Commodore. Почитай там еще, что пишет сам разраб AAA. :DЦитата:
Сообщение от Sergey
А также меня не перестает восхищать например охренительно продуманное решение сделать в OCS/ECS на 6 плоскостей всего 32 независимых цвета. :v2_laugh:
И че, много софта без этих приблуд прям жить не может?Цитата:
Сообщение от Sergey
DMA USC плох лишь тем, что он "встроенный" и "опоздал" одновременно.
Страницами щелкать. Размеры экрана кратны размерам страниц.Цитата:
Сообщение от Sergey
Но в принципе даже тупо сохранить весь экран или его любой кусок сейчас не проблема.
Быстрее все стали бегать со временем, это само собой.Цитата:
Сообщение от Sergey
Главное - у директора будет десять рук, и он сможет подписывать больше бумажек. ;)
Во сколько захочешь... хоть во все доступные сразу!!Цитата:
Сообщение от Sergey
:v2_finge: :v2_wink:Цитата:
Сообщение от Sergey